Ник Бэйлен: поразительно, как Кольцов год за годом остается в лидерах по результативности

Ник Бэйлен: поразительно, как Кольцов год за годом остается в лидерах по результативности

Американский защитник дал первое интервью в качестве игрока «Трактора».

Поразительно, как защитнику "Трактора" Кириллу Кольцову удается год за годом оставаться в лидерах по результативности в КХЛ среди игроков своего амплуа, заявил новичок челябинского клуба, белорусский защитник Ник Бэйлен.

"Думаю, это здорово, что в следующем сезоне в "Тракторе" будет два атакующих защитника, любой команде в лиге будет тяжелее защищаться против нас. Кольцов все последние годы идет в лидерах КХЛ по результативности среди защитников, поразительно, как ему удается делать это год за годом. Учитывая сколько в лиге мастеровитых защитников, это серьезный результат", - сказал Бэйлен, слова которого агентству "Р-Спорт" приводит отдел информации и PR челябинского "Трактора".

"Когда я играл против команд Кольцова, нашим крайним нападающим всегда говорили, что они должны контролировать Кирилла, всегда знать, где он находится, всегда назначался ответственный за Кольцова. Но ты никогда не знаешь, где он окажется. Кирилл способен взять игру в свои руки и создать гол из ничего, он может оттягивать внимание на себя, создавая свободное пространство для партнеров. Я стараюсь играть в том же стиле", - заключил Бэйлен.

34-летний Кольцов в четырех из шести последних сезонов КХЛ входил в десятку самых результативных защитников регулярного чемпионата, заняв первое место в сезонах-2013/14 и 2014/15.


15 июня 2017
Все статьи