Челябинский «Трактора» после отпуска завелся на льду

Челябинский «Трактора» после отпуска завелся на льду

Команда провела открытую тренировку, а уже 15 июля отправится на тренировочный сбор в Финляндию.

Арена «Трактор» — лучший кондиционер в городе. Около ледовой площадки температура чуть больше +10. Те, журналисты, что заранее не утеплились, после открытой тренировки начали шмыгать носами. Зато для хоккеистов такой «кондишн» в самый раз. Играют ведь в полной боевой амуниции — термобелье, защита, краги, шлемы… Этакая кольчуга получается.

Главный тренер «медведей» Анвар Гатиятулин заметил, — после отпуска нужно постепенно входить в интенсивный тренировочный режим. Надо приводить мышцы в тонус, да и подсушиться хорошенько.

БЕРЕМ МОЛОДЕЖЬ

В воротах по разные стороны площадки Демченко и Сухачев. Чешский голкипер Павел Францоуз, по словам главного наставника, должен приехать в Челябинск 13 июля. А уже 15-го отправится с командой на первый тренировочный сбор в Финляндию.

Гатиятулин также сообщил, что пока не закрыт вопрос по поводу приглашения еще одного легионера на место центрального нападающего:

— Были кандидатуры, но, к сожалению, по разным причинам не удалось договориться.

По словам наставников команды, на сборы в Финляндию отправится целая группа молодых хоккеистов из «Челмета» и «Белыхмедведей».

— Молодежь должна увидеть, как проходят тренировки у взрослых игроков, поучиться у них. Окунулись в эту атмосферу. Если хорошо покажут себя в предсезонных играх, и мы увидим, что ребята готовы, то будем привлекаться их в основной состав.

«УЖЕ МНОГО ПОНИМАЮ ПО-РУССКИ»

Форвард Максим Якуценя поделился первыми впечатлениями от начала тренировочного сезона:

— После отдыха всегда приходится привыкать к катанию, к игровой практике. Но такое привыкание проходит быстро. Тем более, все соскучились по хоккею.

Он также отметил, что задачи перед командой, как всегда, стоят максимальные. Попасть в плей-офф и пройти как можно дальше в розыгрыше Кубка Гагарина:

— Цели всегда должны быть высокие, иначе зачем вообще играть?

Североамериканский легионер «медведей» Пол Щехура готов биться на полную катушку, и не только за «Трактор», но и за родную сборную Канады. Дело в том, что Национальная хоккейная лига заявила, что не отпустит игроков лиги на зимнюю Олимпиаду-2018. А у тех североамериканцев, которые играют в других чемпионатах, появляется реальный шанс проявить себя, попасть в Олимпийскую сборную и поехать в Южную Корею на Игры. То есть, снижается конкуренция за место в составе канадской сборной.

— Конечно, такой «локаут» это хорошая, дополнительная мотивация для меня. Постараюсь выдать хороший старт и получить возможность сыграть на Олимпиаде. «Трактор» — это хороший вариант для любого хоккеиста, — сказал Пол Щехура.

После этого Пол улыбнулся, заметив, что уже хорошо понимает по-русски, но пока стесняется говорить.

КСТАТИ

Сочетания звеньев клуба на открытой тренировке
Вратари. Демченко, Сухачев
Красные. Кольцов — Бородкин, Кручинин — Щехура — Якуценя
Синие. Вишневский — Бэйлен, Виддель — Пеньковский — Полыгалов
Зеленые. Шинин — Мамаев, Шаров — Петров Ю. — Черников
Желтые. Петров А. — Климонтов, Губарев

НА ЗАМЕТКУ

План предсезонной подготовки ХК «Трактор»

15-28 июля — сборы в Финляндии, Паюлахти

Соперники в контрольных матчах: «Нефтехимик», ХК «Сочи», «СалаватЮлаев», «Северсталь».

6-12 августа — Кубок Президента РеспубликиКазахстан. Состав участников: «Трактор», «Барыс», «Авангард», «Адмирал», «Нефтехимик», «Давос».

12-15 августа — Мемориал Ивана Ромазана. Состав участников: «Трактор», «Металлург»Магнитогорск, «Сибирь», «Куньлунь Ред Стар»)

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2017/2018 стартует 21 августа.

12 июля 2017
Все статьи