Как прошла открытая тренировка «Трактора»

Как прошла открытая тренировка «Трактора»

Во вторник Трактор провёл открытую тренировку для болельщиков и СМИ, что дало отдушину многим соскучившимся по хоккею. Точнее немногим - народу было мало, но его много быть и не могло - тренировка не игра и даже не двусторонка. Если на трибунах было интересного немного, то скамейка оказалась самым любопытным местом. Именно там я и находился во время мероприятия.

То капитан команды Шинин радостно крикнет "О! Машина сломалась!" при виде вставшего замбони, то пацаны лет 13, дождавшись момента, пробегут через трибуны на скамейку, начав просить, нет, требовать дать им сувенир в виде шайбы, а хоккеисты, пытаясь выглядеть мастерами, кидают им шайбы клюшкой в руки (это чуть не закончилось трагедией для фотографа, чудом спасшего свой аппарат). А через несколько секунд пресс-атташе мечет гром и молнии в мальчишек за их проникновение на скамейку, а я тихонько шепчу одному "беги быстрее, пока не обругали".

Затем наступило время просмотра хоккея. Тренировка проходила довольно долго и я успел замерзнуть. Пришлось побегать по трибунам и позже вновь вернуться, чтобы посидеть на скамейке, обивка которой так похожа на ковер в доме моей бабушки. Я мало с кем знаком из СМИ, поэтому кроме оценки звеньев и болтовни с другом (я и его туда потащил) занятий не было. Я не похож на журналиста, да и не являюсь им, но был приглашён как СМИ и, наверное, потому меня всё норовили выпроводить охранники.

Дальше только состав. Из него удивила только вторая пара Вишневский-Бэйлен. Оба защитника бросающие и непреуспевающие в обороне, короче говоря - атакующие, но зато когда они выходили отрабатывать броски, даже я, стоящий довольно далеко, содрогался при попадании в стекло за воротами. Немного смутило наличие Мамаева в третьей паре при том, что Жульдиков и Петриков катаются со вторым составом, но рано судить о чём-то, это лишь второй лёд для команды.

К слову, мне удалось взять интервью у Анвара Гатиятулина. Все мифы про закрытость тренера тут же растворились во мне, когда я почувствовал насколько приятно и легко с ним общаться. Да, может он и не расскажет всё в подробностях, как Игорь Захаркин, но видна открытость и отсутствие "отвяжись уже". Вью:

Между матчем на турнире в Казахстане и Кубке Ромазана пройдёт меньше суток.

- В Магнитогорск поедут молодые ребята, а основной состав подтянется чуть позже. Это не должно доставить неудобств.

Сегодня с командой тренировался Владислав Сухачёв, дадите ему шанс сыграть в сезоне?

- Обязательно попробуем Влада на предсезонных турнирах.

Бэйлен и Вишневский - защитники одного плана. Почему поставили их вместе?

- Идут первые тренировки, пока решили сделать так.

Это первое подобное мероприятие, которое я посетил. Не скрою, меня попросили написать статью и до тренировки приходилось ломать голову, поскольку тем для текста я не видел, но сейчас, как видите, они нашлись. И сам процесс написания был приятен, ведь эмоции только положительные и в очередной раз вспоминать о них, а тем более описывать - только в радость.

12 июля 2017
Все статьи