Точечная селекция челябинцев. Навстречу сезону: «Трактор»

Точечная селекция челябинцев. Навстречу сезону: «Трактор»

Два новых легионера, усиление обороны и потеря Денисова – KHL.ru рассказывает о том, каким будет «Трактор» в будущем сезоне.

Челябинцы не стали проводить кадровую революцию в этом межсезонье. «Трактор» пополнили всего несколько новичков – менеджеры уральцев решили усилить атаку, с которой у команды были проблемы год назад. Но главным приобретением «Трактора» стал все же не форвард – в Челябинск приехал очень сильный игрок обороны.

В прошлом сезоне

Подопечные Анвара Гатиятулина ровно и практически без спадов прошли минувший регулярный чемпионат. «Трактор» уверенно держался в группе лидеров Востока, мало пропускал, но имел определенные проблемы в атаке. В итоге в плей-офф команда вышла с четвертого места, но уже после первого раунда отправилась в отпуск. «Барыс» оказался сильнее (2-4).

02_20170224_TRA_BAR_TAB 3.jpg

 

Тренер. Анвар Гатиятулин

Прошлый чемпионат стал первым полноценным сезоном в КХЛ для Гатиятулина. И этот опыт оказался удачным. Он нашел общий язык с командой, построил великолепную оборону, а также сумел раскрыть талантАлексея Кручинина, который заслужил вызов в сборную России.

Система игры Гатиятулина позволяла «Трактору» успешно играть с любимым соперником. Уральцы очень строго действовали в своей зоне. Тренер явно руководствовался принципом о том, что, если ты не пропустил, то ты не проиграл. Но в этом году будет интересно посмотреть, как Гатиятулин построит атаку своей команды, а также решит проблемы при розыгрыше лишнего.

01_20170224_TRA_BAR_TAB 8.jpg

Селекция

Самым интригующим приобретением команды видится Ник Бэйлен. Защитник, который по ходу прошлого сезона покинул минское «Динамо», призван решить множество проблем челябинцев в большинстве. И на бумаге этот выбор видится оправданным. Он в одиночку способен закрыть синюю линию, через него можно строить розыгрыш шайбы, а также Ник обладает вполне себе хорошим броском. Кроме того, из «Торпедо» перешел Иван Вишневский. И он также способен сыграть в большинстве.

Признайтесь, вас тоже в прошлом сезоне поразили снайперские способности Жильбера Брюле. Теперь 30-летний канадец будет радовать заброшенными шайбами челябинскую публику. И с этим приобретением, как кажется, «Трактор» попал в точку. Команде очень нужен был снайпер. Нужен был хоккеист, который будет бережно относиться к своим моментам, который способен работать с высоким КПД.

Из потерь стоит отметить Владимира Денисова и Николая Белова. Да, «Трактор» нашел игроков им на замену, но оба защитника играли важную роль в оборонительных построениях Гатиятулина.

03_20161115_SPT_TRA_KUZ 20.jpg

Лидер. Пол Щехура

Пол Щехура стал лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне. А самое главное – он сыграл во всех матчах сезона. Если у канадца не идет игра, то в атаке у «Трактора» становится совсем все грустно. Несмотря на то, что Пол отдает передачи в два раза чаще, чем забивает, именно он – главный бомбардир в команде. И его универсализм в атаке часто выручал «Трактор» по ходу минувшего чемпионата.

01_20161019_AMR_TRA_DKL 8.jpg

Ждем прогресса. Алексей Кручинин

В прошлом сезоне Кручинин набрал 25 очков – его лучший результат в карьере. Логично, что Олег Знарок вызвал форварда на один из этапов Евротура. Мы уверены – Алексей может играть еще лучше. Самое главное – избежать травм. В минувшем сезоне этого сделать не получилось. Кручинину также не всегда хватает везения. Вроде, и моменты есть, а шайба упорно не идет в ворота.

01_20151014_LKO_TRA_NEY 2883.jpg

Молодой игрок. Виталий Кравцов

Яркий дебют 17-летнего Кравцова не оставил нам шансов указать кого-то другого в этой части материала. Челябинск уже давно перестал удивлять количеством талантов, которые рождаются в этом городе. Кравцов – один из них. В минувшем плей-офф ему удалось забросить свою первую шайбу в КХЛ. А всего в лиге он провел девять матчей. Кажется, в следующем чемпионате Гатиятулин будет доверять этому парню куда чаще.

01_20170228_BAR_TRA_AKM 19.jpg

31 июля 2017
Все статьи