«Трактор» открыл юбилейный сезон масштабным фестивалем под открытым небом

«Трактор» открыл юбилейный сезон масштабным фестивалем под открытым небом

«Трактор» открыл юбилейный сезон 2017/2018 масштабным фестивалем под открытым небом –Traktor Open 2017. На один вечер площадка перед ледовой ареной превратилась в многочисленные развлекательные зоны. На них со всеми гостями фестиваля работали хоккеисты «Трактора», «Белых Медведей» и «Челмета». Фестиваль стал первой ласточкой юбилейного 70-го сезона, сообщает отдел информации и PR чёрно-белых.

Одна из главных «фишек» Traktor Open – это то, что сюда приходят семьями и для каждого находится что-нибудь интересное. Самые маленькие болельщики «Трактора» могли порисовать, принять участие в детских мастер-классах, посмотреть шоу мыльных пузырей и потискать мягких талисманов «Трактора» – белых медведей.



Те, кто постарше, могли сыграть в хоккей в самых разных его формах: от конкурса бросков по воротам, до турнира по виртуальной игре NHL 2017. Например, в настольный хоккей с челябинскими мальчишками играл белорусско-американский новичок «Трактора» Ник Бэйлен. Как он сам признался, по-русски он знает разве что «спасибо», «здравствуйте» и «как дела?», но этого оказалось вполне достаточно, чтобы найти общий язык с юными болельщиками.

Ника Бэйлена, вместе с другими новичками команды, представили болельщикам именно на фестивале. И если о трансферах Игоря Полыгалова, Ивана Вишневского, Ника Бэйлена и Линуса Виделля все знали заранее, то вот появление нападающего Александра Рыбакова стало для всех сюрпризом. Соглашение с ним подписали всего за пару часов до фестиваля. Было заметно, что лучший бомбардир «Трактора» в сезоне 2015/16 рад вернуться в Челябинск. Правда, еще одного новичка, канадца Жильбера Брюле болельщики пока так и не увидели – он, вместе с одноклубником Полом Щехурой вызван в сборную Канады.



На главной сцене перед гостями выступали ведущие группы города fONETICA, «Кафе улыбка», а закрывали фестиваль парни из «Триагрутрики».

– Я давно увлекаюсь музыкой. Всегда хотел освоить диджейский пульт и вот, мне это удалось. Конечно, я чаще играю для друзей, но все равно определенный опыт у меня есть. Сейчас уже не волнуюсь перед выступлением, – рассказывает перед выходом на сцену Василий Демченко. – Где больше драйва – на хоккейной площадке или на музыкальной сцене? Конечно на льду! Когда трибуны кричат и поддерживают нас – это непередаваемые ощущения. Тем более, хоккей – моя работа, а музыка – просто хобби. Ощущения на концерте и на игре совершенно разные. Здесь ты расслабляешься, просто веселишься вместе со всеми, а на льду идет кропотливая работа, когда нельзя отвлекаться, терять концентрацию. Что буду играть? Хаус, электрохаус. Будем танцевать!

На фестивале «Трактор» начал продавать абонементы на сезон 2017/2018 и билеты на первый домашний матч против «Автомобилиста». Разовые билеты на остальные матчи можно будет приобрести с 25 августа.

Пожалуй, громче всего, болельщики приветствовали первого в истории «Трактора» шведа – Линуса Виделля. Габаритный и очень улыбчивый игрок сразу же запомнился многим поклонникам команды:

– Я много раз участвовал в представлениях новичков и предсезонных мероприятиях в разных клубах, но такой фестиваль вижу впервые. Просто невероятное количество людей, – отметил он. – Еще раз убеждаюсь, что в Челябинске классные болельщики. Столько людей пришли с детьми, с семьями. Все отдыхают, получают удовольствие. Вся команда сейчас находится «под нагрузками». Мы интенсивно тренируемся, потому что впереди сезон и огромное количество игр. Для нас это тоже возможность передохнуть и расслабиться.



Еще одним важным человеком на фестивале был актер, телеведущий и музыкант Станислав Ярушин. Он никогда не скрывал, что является болельщиком «Трактора» и, несмотря на серьезную занятость, по возможности старается участвовать в мероприятиях клуба. Вот и сейчас он выступил ведущим праздника. Знакомый голос и фирменные шутки, безусловно, дополнили отличную атмосферу фестиваля.

Напомним, регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги сезона 2017/2018 начнётся 21 августа. После фестиваля Traktor Open 5 августа команда отправится в Казахстан. Оттуда – на мемориал Ивана Ромазана в Магнитогорск. 23 августа «Трактор»откроет сезон матчем в Тольятти с «Ладой», 25 августа сыграет в Магнитогорске в дерби с «Металлургом», а 27 августа проведет первый матч на домашней арене против «Автомобилиста».

Ранее 74.ru сообщил, что челябинский «Трактор» подписал контракт на сезон с 31-летним хоккеистом Александром Рыбаковым. В 2015 году он уже был игроком челябинской команды, после чего выступал за московский клуб «Динамо».

07 августа 2017
Все статьи