«Когда ты понимаешь, что не безразличен целому городу...»

«Когда ты понимаешь, что не безразличен целому городу...»

«Трактор Open» получился мощным урбанистическим событием, собравшим 5500 зрителей.

«Трактор Open» получился мощным урбанистическим событием: 5500 зрителей (по официальным метрикам) и в три раза больше комаров. Концертная сцена, с десяток самобытных площадок, фудкорты и куча звезд – от команды в полном составе до приглашенных селебрити вроде актера Стаса Ярушина и хедлайнеров рэп-группы «Триагрутрика». Фишкой фестиваля стало и то, что 36 хоккеистов выдернули из привычной зоны комфорта. Кириллу Кольцову пришлось работать в детской зоне, Виталию Кравцову готовить кофе, а Полу Щехуре бить по наковальне кузнечным молотом и тянуть канат.

— Такие шоу полезны, потому что болельщики становятся ближе к нам, а мы ближе к болельщикам. Я увидел тысячи людей, которые поддерживают нас на арене и реально переживают за «Трактор». Когда ты понимаешь, что не безразличен целому городу — это реально придает уверенности, — признался Пол.

***

— Обычно на кухне руководит моя жена — она очень вкусно готовит! Но за барбекю в нашей семье отвечаю я, — заверил Алексей Петров. Самый драчливый защитник «Трактора» стоически успевал продавать сосиски на фудкорте и раздавать автографы.

— Раскроете коронный рецепт шашлыка? — поинтересовались у вице-капитана.

— Корейка, баранина, соль, перец — вот и весь секрет, — подмигнул Петров. — Главное, чтобы компания была веселой, а напиток правильный. Ну, вы же поняли, что я про морс?!

Подносчиком снарядов (сосисок) для Петрова выступал Александр Рыбаков — один из лучших форвардов николишинского «Трактора». Появление нападающего на «Traktor Open» стало колоссальным сюрпризом. Сделку клуб провернул без особого шума, а презентовать решили эффектно перед многотысячной толпой. Толпа оценила возвращение Рыбакова громким почти «стадионным» ревом.

— Переговоры шли долго, и я рад вернуться в Челябинск, — отметил Александр. — Все читают прессу, знают, что у «бело-голубых» появились финансовые проблемы, из-за которых пришлось расстаться с игроками. Но в принципе мы с директором «Трактора» общались еще до того, как они начались. Я уже успел поговорить с Анваром Гатиятулиным. Тренер сказал, что я ему нужен, что он знает, как встроить меня в команду. Буду стараться его не подвести.

***

Основные баталии развернулись в игровой зоне, где задуэлились два главных киберспортсмена клуба Алексей Кручинин и Илья Зиновьев. Оружием стали джойстики Sony PlayStation, а полем брани — популярный спортивный симулятор NHL17. Патриотичный Кручинин играл за сборную России, Зиновьев – за Канаду. Победили «клиновые листья» со счетом 3:1.

— Надо было ставить UFC, я бы его там разбомбил — был бы нокаут в первом раунде. Я бы специально выбрал чувака послабее, чтобы унизить соперника. Если бы Зиновьев дрался за Стипе Миочича (действующий чемпион UFC в супертяжелом весе), то я бы избил его ребятами вроде Роя Нельсона или Андрея Орловского, — шутил после «зарубы» Кручинин.


78-й номер «Трактора» уже держит зуб на приятеля по команде. Недавно Зиновьев заглянул к Кручинину в гости и случайно снес с игровой консоли любимый симулятор NBA со всеми сохранениями. А вместе с ними и мечту о чемпионском перстне.

— Я создал в игре баскетболиста Кручинина, которого задрафтовал «Милуоки Бакс». Честно отыграл сезон 82 матча, дошел до третьего раунда плей-офф. И тут пришел Илюха и по-братски снес игру, — пожаловался Алексей. — Зиновьев лишил меня Кубка Ларри О’Брайена.

Самого горячего игрока «Трактора» Макса Якуценю кибервойны одноклубников интересовали в последнюю очередь. Бомбардир расположился в спортивной зоне, где проводил конкурс бросков. Но мини-турнир Якуцене быстро наскучил, и он сосредоточился на селфи с болельщиками, а заодно рассказал пару историй о сборах, Финляндии и рыбалке.

— В Паюлахти мы хорошо поработали, заложили базу, должен быть результат, — заметил нападающий.

— На рыбалку выбрались?

— Вместе с Вишневским, Шининым, Лешей Петровым и Петриковым провели денек на озере. Отличная картинка, шикарная погода, единение с природой. Мне нравится, что финны бережно относятся к своей стране. Нигде не найдешь на земле валяющуюся бутылку или фантик.

— Как улов?

— Хорошо. У меня один раз подлещик клюнул, у Вишневского дважды. Мы его на хлебушек подкормили. Всю рыбу сразу отпускали — ловили чисто на спортивный интерес. У меня всегда так: только удочку закидываю и сразу клюет. Секрет в том, что я с рыбой разговариваю, — пошутил Якуценя.

***

«Град шайб — заряжай! По воротам в аккурат! «Трактор» — зарешай! «Черно-белый» Танкоград», — гремели колонки. Финалом шоу стало мощное выступление рэп-группы «Триагрутрика», которая презентовала новую клубную кричалку. По словам представителей «Сектора А», заряд понравился фанатам и в следующем сезоне его будут активно использовать на домашних матчах.

— Речь о том, почему бы «Триагрутрике» не написать гимн «Трактору», шла уже давно. Но когда пишешь что-то на заказ — может получиться не очень искренне. Здесь же родилось четверостишье от сердца, мне кажется, что люди на трибунах будут его кричать, — признался лидер ТГК Джамал. — Я соскучился по хоккею, яркому свету, белому люду, по ощущению, когда команда выходит и рубится. Хочется, чтобы «Трактор» побеждал.

Другому знаменитому болельщику клуба Стасу Ярушину хотелось не столько побед, сколько покоя. Звезда сериала «Универ» был ведущим фестиваля и кочевал от площадки к площадке, интервьюируя хоккеистов. За ним кочевала толпа зрителей, желающих заполучить селфи.

– Мероприятие получилось, у «Трактора» вообще всегда был порядок с PR и маркетингом. Круто, что клуб уделяет столько внимания болельщикам и круто, что я являюсь частью команды. Единственный минус – очень тяжело передвигаться. Народу много, все хотят быть поближе к хоккеистам, все хотят фото на память. Может быть, нужно в будущем поставить какие-нибудь ограждения, – отметил Ярушин. – Мне нравится, что у команды есть яркие болельщики: индеец, танкист, мужчина в хоккейном шлеме. Это самобытная фишка, которая отличает Челябинск от других городов. Нужно и дальше воспитывать хоккейный менталитет, продавливать смелые креативные идеи. Хочу пожелать челябинцам пореже приходить на матчи в куртках и почаще в джерси, как это делают в НХЛ. Трибуны будут в клубных цветах, и мы станем не только одной из самых шумных арен в стране, но еще и самой яркой.

07 августа 2017
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск