«Трактор» vs «Металлург». Прогнозы

«Трактор» vs «Металлург». Прогнозы

Явного фаворита во втором дерби сезона нет.

Прогноз Анатолия Егорова, Рейтинг Букмекеров

Дерби двух команд, представляющих Челябинскую область. И те, и другие будут стараться доказать, что они сильнее. «Магнитка» постарается навязать свой быстрый атакующий хоккей, в котором тягаться с ней мало кому удается. Если хоккеисты «Трактора» грамотно сыграют в обороне, у них есть все шансы на положительный исход.

На самом деле, шансы команд на победу примерно равны. Судя по котировкам, небольшим фаворитом считают «Магнитку». В принципе – логично. С другой стороны, «Трактор» играет на своем льду, при большой поддержке болельщиков. Весьма вероятно, что обе команды возьмут очки, только кто из них – два, а кто – одно, сказать не берусь.
Так что самая надежная ставка – на тотал. Не верю, что будет заброшено меньше четырех шайб. Думаю, что кто-то в итоге победить со счетом 3:2.

Прогнозы Александра Рожкова и Павла Панышева, Чемпионат.com

А.Р.: Насколько обострится ситуация вокруг Гатиятулина в случае третьего поражения в четырёх играх? 
П.П.: Не думаю, что она обострится. У него большой кредит доверия со стороны руководства, все всё понимают. Но поражение в любом случае будет нежелательным, тем более что это уральское дерби. К тому же один матч между этими командами «Магнитка» в этом чемпионате уже выиграла. Тогда «сталевары» оказались сильнее 2:1, поэтому сейчас надо брать реванш.

А.Р.: Кольцов, Бэйлен, Брюле, Виделль – у всех ноль очков после трёх игр. Что происходит с главной атакующей силой «Трактора»? 
П.П.: Тут дело прежде всего в нападающих, хотя Кольцова мы привыкли называть полузащитником. Кручинин после травмы, Полыгалов не играет так, как он забивал в «Нефтехимике». Есть вопросы к Полу Щехуре. Что касается Кольцова и Бэйлена – это люди на большинство, а с ним у «Трактора» пока не идёт. 15 раз они играли с численным преимуществом, и всего один гол.

А.Р.: В предыдущем матче за «Металлург» дебютировал Игорь Григоренко. Это тот форвард, который нужен был для первого звена команды? 
П.П.: Скорее да, чем нет. Коварж и Мозякин привыкли играть с опытными людьми в одной тройке, коим был Зарипов, но он ушёл. На Григоренко сделали ставку, Величкин и Воробьёв поверили в него. Величкин не боится подписывать опытных хоккеистов, таких как Денис Денисов или тот же Григоренко. Пока у Игоря всё получается. Матч в Тольятти против родной «Лады» это доказал, он там забил один гол. Первое звено смотрелось очень гармонично. Пока ещё рано говорить, что это именно тот форвард, который был нужен, но погоды в команде он точно не портит.

А.Р.: Проблема «Магнитки» в том, что она слишком много пропускает, непривычно много для начала сезона. Потеря ведущих защитников по-прежнему аукается команде? 
П.П.: Конечно, когда уходят три защитника из первых двух пар, это не может не аукнуться. Сейчас из тех игроков остался Женя Бирюков, подписали Дениса Денисова, но проблемы в защите есть. А Терещенко и Хабаров – это не уровень ведущих звеньев. Отсюда и большая нагрузка на вратарей, нервничающий Кошечкин и большое количество пропущенных шайб, это всё взаимосвязано.

А.Р.: После трёх матчей у Хабарова «-2», а у Терещенко «-4».Проблемы у «Металлурга» есть, но кто выиграет в этом матче? 
П.П.: Поставлю на «Трактор». Я думаю, что Челябинск возьмёт реванш за недавнее поражение в Магнитогорске.

Прогноз Панышева: «Трактор» победит. 
Прогноз Рожкова: Победа «Металлурга» в основное время.

 

29 августа 2017
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск