«Трактор» vs «Сочи». Прогнозы

«Трактор» vs «Сочи». Прогнозы

Матч будет потенциально «перестрелочным».

Прогноз Олега Сергеева, Allhockey.ru

Потенциально самый веселый матч игрового дня. Веселье - это вообще про ХК «Сочи». То «южане» получат 11 шайб в Уфе, то забьют 5 безответных в Казани, то спасутся в основное время с 0:3 в Нижнекамске... Скучно как правило не бывает - тренеры держат слово. Правда, последний матч «южане» выиграли скромно - 1:0 дома. Зато - у грозного «Торпедо». Но совершенно не факт, что веселье закончилось. У южной команды порядок с турнирным положением - две победы подряд, шесть побед в десяти матчах.

«Трактористы» тоже веселят. Только, как правило, соперника. Отдали, например, матч «Куньлуню» при 3:0, да и вообще - играть по счету у челябинцев не выходит. Нынешний «Трактор» - не та команда, которая способна занять четвертое место в конференции. Болезнь роста, не иначе. В том числе и для главного тренера. Впрочем, время еще есть - будет трудно, но челябинская команда должна быть в плей-офф. И скорее всего, будет. Только заставит понервничать болельщиков практически до последнего. Нервы уже, наверное, ни к черту - два поражения кряду, 1:8 по голам. 4 победы в 11 матчах - какое уж тут четвертое место в конференции.

У сочинцев конференция сложнее, но у команды есть характер. Подтянуть прагматику - и все будет в порядке. В очных матчах у южной команды 9 очков, у челябинской 6. В прошлом сезоне оба матча выиграл ХК «Сочи» при одном потерянном очке. Пора челябинцам «отмазываться».

На кого/что смотрим:

1. Насколько атакующий хоккей покажут команды?
2. А смогут ли спокойно засушить результат, если потребуется? У обеих команд с этим есть проблемы. Или были?
3. Получит ли «Трактор» преимущество за счет более креативной линии обороны?

Прогноз: Матч будет упорным. Потенциально - «перестрелочным». Сочинцы в такой игре чувствуют себя увереннее. Победят, но не в основное время.

Прогноз Павла Панышева, Чемпионат.com

Челябинцы находятся в непростом положении. Они проиграли со счётом 0:5 в Санкт-Петербурге, плюс команду замучили травмы. Теперь ещё и нападающий Виталий Кравцоввыбыл из-за перелома кисти. Не позавидуешь главному тренеру Анвару Гатиятулину. Что касается сочинцев, то к ним присоединился новичок Сергей Шмелёв, который ранее расторг контракт со «Спартаком». Он отправился с южанами на выездную серию и наверняка дебютирует уже в Челябинске. Сергей готов сыграть. Для обеих команд этот матч получится непростым. «Трактор» перед своими болельщиками как минимум обязан дать бой сочинской ледовой дружине, а как максимум – выиграть и завоевать такие нужные для себя очки. Команда продолжает находиться вне зоны плей-офф на Востоке.

Прогноз: Победа «Трактора»

Прогноз Леонида Канарейкина, Рейтинг Букмекеров

«Трактор» попал на данный момент в непростую ситуацию — семь поражений на старте сезона многовато для такой команды. Руководство клуба уже начало высказываться по поводу тренерского штаба. Пятиматчевая домашняя серия будет определять, как команда выйдет из сложившейся ситуации. Главный тренер челябинцев Анвар Гатиятуллин говорит, что сейчас и травмированных много, но с таким составом, на мой взгляд, команда однозначно должна быть в восьмёрке.

Что касается «Сочи» — команда тоже неоднозначно начала сезон. Но на данный момент с очками у них все нормально. Барулин отыграл на «ноль» последний матч против «Торпедо», что для него очень важно. Все-таки он первый вратарь команды. Поменяли тренера по защитникам. Думаю, что нас ждет малорезультативный матч. Уверен в победе «Трактора», но она может быть достигнута не обязательно в основное время, а в овертайме или серии буллитов.

Прогноз: Победа «Трактора»

20 сентября 2017
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск