«Трактор» vs «Витязь». Прогнозы

«Трактор» vs «Витязь». Прогнозы

Прогноз Максима Лебедева, Рейтинг Букмекеров

Разговоры о том, как низко пал «Трактор», ведутся в Челябинске с 1999 года, когда уральский клуб вылетел к чертовой матери из Суперлиги. Разговоры эти немного притихли лишь в 2011 году, когда «трактористы» взяли бронзу, и совсем затихли на следующий год, когда уральцы под руководством Валерия Белоусова сыграли в финале Кубка Гагарина. Где у них не было никаких шансов против «Динамо», и не было их по той же самой причине, по которой сейчас ни у кого нет шансов против СКА. И в наши дни, когда отставание от зоны плей-офф уже достигло шести очков и грозит перерасти в пропасть, в Челябинске хватает любителей с криками «Все пропало!» позаламывать руки и посыпать голову пеплом.

В отличие от «Трактора», подмосковная команда в плей-офф находится. Но скорее теоретически, нежели практически. Поэтому что это восьмое место, а у сидящих ниже «Северстали» и минского «Динамо» при мизерном отставании «запасных» матчей, как у дурака фантиков.

С учетом всего вышеизложенного кажется, что обоим соперникам отступать некуда. Хотя, как известно, падать в пропасть можно вечно, и об этом охотно поведают, например, в Самаре и Саратове. Вылететь в ВХЛ никому не грозит при любых раскладах, поскольку хозяева – это памятник, и в руководстве гостей свой памятник тоже есть.

В такой мутной воде полной неопределенности свою рыбку еще в прошлом году замечательно научились ловить подольские игроки. Поэтому мы поставим на гостевую победу «Витязя», да еще в основное время.

Прогноз: Победа «Витязя» в основное время

Прогноз Олега Сергеева, AllHockey.ru

Команды идут вплотную с точки зрения очных матчей. Составы сопоставимы, да и в прошлом году обменялись полновесными победами. Все намекает на упорство борьбы. Даже проблемы у команд схожие.

Сугубо хоккейные огрехи наслаиваются на неуверенность. То не удается реализовать моменты, то не выходит удержать преимущество. О прошлых успехах пока нужно забыть. А стиснуть зубы и работать - вот в чем выход. Падать и сразу подниматься - тогда плей-офф не будет розовой мечтой. Челябинцы хоть и уступили дома «Йокериту», но выиграли четыре матча из последних шести. А всего в 19 матчах сезона 8 побед. Есть, что улучшать. Равно как и «Витязю» – два поражения подряд, 13 в 21 матче сезона - так не годится.

На кого/что смотрим:

1. Какую модель изберут команды - закрытую или открытую?
2. Полезут ли активно под ворота?
3. Будут ли тренеры мучить друг друга неприятными сюрпризами в плане тактики?

Прогноз: «Трактор» солиднее по игре, особенно в обороне. Два очка челябинцы точно вырвут.

Прогноз Павла Панышева, Чемпионат.com

Челябинцы вчистую уступили дома «Йокериту». В целом «Трактор» в нынешнем чемпионате играет неровно. Команда сперва побеждает, а затем выдаёт серию из поражений. Если говорить о «Витязе», то это организованный клуб. Валерий Белов навёл там порядок. Подольчане играют симпатично и навязывают борьбу всем без исключения. Единственное – хотелось бы, чтоб прибавили легионеры, ведь в прошлом году иностранцы «Витязя» выглядели сильнее, чем сейчас. Из старой гвардии остался только чех Роман Горак, и он также должен прибавлять.

Прогноз: Победа «Витязя» в основное время.

12 октября 2017
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск