«Трактор» vs ЦСКА. Прогнозы

«Трактор» vs ЦСКА. Прогнозы

Прогноз Максима Лебедева, Рейтинг Букмекеров

На Западе, с легкой руки СКА пошла мода на длинные победные серии. Когда-то, на заре КХЛ, они были вполне себе обыденным делом на Востоке, но времена теперь иные, скажем мягко, не восточные. Поэтому теперь лидеры Запада играют так, чтобы болельщики сказали «Ах!» и больше не спрашивали о двух миллиардах, потраченных на селекцию.

Если зайти к грядущему матчу с этой стороны, то дела «Трактора» не катят. Хотя он сам потихоньку себе пыхтит, и уже допыхтелся до девятого места в конференции, откуда до Китая, сиречь до «Куньлуня», уже рукой подать. И тут, бац – и ЦСКА.

Но ЦСКА – это все-таки не СКА. То есть, за поражением московских армейцев судьи будут взирать спокойно и размеренно, и не ломанутся, сшибая всех на пути, расчищать путь к новой победе питерского хоккея над здравым смыслом. То есть, обыграть ЦСКА, да еще дома, все-таки можно.

Но, думается, если это и произойдет, то не на этот раз. ЦСКА выглядит намного основательнее челябинцев и свое возьмет не мытьем, так катаньем, не в основное время, так в дополнительное.

В общем, красивая серия ЦСКА не обломится в Челябинске.

Прогноз: ЦСКА в основное время

Прогноз Дмитрия Ерыкалова, Чемпионат.com

Как и в матче «Авангард» — «Адмирал», у команды гостей много игроков, родившихся в городе, где пройдёт игра. В случае с «Адмиралом» омичи приехали домой, а в данном случае челябинцы вернулись в родной город. Таковых в составе ЦСКА шесть человек. Интересно, попадёт ли в состав Бурдасов после того, как Никитин его вернул. Антон не набрал очков и заработал «-1». Полагаю, что ему всё-таки дадут шанс проявить себя на знакомой «Арене Трактор». Надо сказать, что Никитину придётся противостоять команде, которая в последних матчах мало забивает, но и мало пропускает. Гатиятулин нащупал тот баланс, который был у его команды в прошлом году. Не думаю, что это будет зрелищная игра, но ЦСКА должен будет додавить «Трактор». Для челябинцев это поражение будет чувствительным в том плане, что большой вклад в него внесут собственные воспитанники.

Прогноз: Победа ЦСКА в основное время

Прогноз Олега Сергеева, AllHockey.ru

Москвичи выше по всем компонентам. Состав - монструозно мастеровитый, победы значительно превалируют над поражениями. Наряду со СКА и «Йокеритом», команда Никитина доминирует в КХЛ. «Трактор» в нынешнем виде не конкурент. Пусть челябинцы и существенно поправили турнирное положение. После «сухого» поражения от «Йокерита» две полновесные победы с одинаковым счетом 2:1 - над «Витязем» и «Слованом». 10 побед в 21 матчах сезона (и 6 побед в последних 8 матчах) - это уже кубковая обойма как она есть, без оговорок.

Почему же результат предрешен? Дело даже не в ростерах, а в том, что челябинцы все равно пока не могут найти свою игру. У «Трактора» проблемы с игрой - и это ключевой момент. Замахиваться на отбор очков у ЦСКА - по меньшей мере ребячество.  Уж больно классный противник - пока точно не по зубам. Команда Никитина выиграла 7 матчей подряд и 16 в 19 матчах сезона - победная серия армейцев продолжится.

На кого/что смотрим:

1. На состав ЦСКА в свете традиционной ротации.
2. Рискнет ли Гатиятулин позволить «полузащитникам» подключаться в атаку?
3. Не прижмется ли «Трактор» к воротам? Ведь в последних победных матчах ставка делалась на закрытую игру.

Прогноз:  ЦСКА возьмет три очка на классе.

16 октября 2017
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск