«Ак Барс» vs «Трактор». Прогнозы

«Ак Барс» vs «Трактор». Прогнозы

Прогноз Павла Панышева, Чемпионат.com

Казанцы недавно выиграли в гостях у СКА, что явно прибавило им положительных эмоций. Правда, после этого они уступили «Йокериту», но финский коллектив сейчас очень силён. Его победная серия не заканчивается, поэтому в этом поражении нет ничего удивительного. «Трактор», если брать всю «регулярку» в целом, не впечатляет. Команда всерьёз рискует не попасть в зону плей-офф, что для челябинского хоккея станет катастрофой. Анвару Гатиятулину, как и Павлу Зубову, тоже нужно задуматься и начать принимать какие-то меры, пока ещё не поздно. Видимо, определённые выводы были сделаны, так как челябинцам удалось выиграть в гостях у «Куньлуня» в серии буллитов. В отчётной же схватке фаворит очевиден. Даже без травмированного Джастина Азеведу «барсы» не испытают особых проблем и выиграют у Челябинска.

Прогноз: Победа «Ак Барса» в основное время.

Прогноз Олега Сергеева, AllHockey.ru

Этот матч – однозначное и безоговорочное испытание для «Трактора». Челябинцы выдали удручающий старт сезона – очки теряли направо и налево, то не забивали, то пропускали полную авоську. Полнейшие разброд и шатание.

Позитивные подвижки теперь явно есть, динамика набора очков в последнее время внушает уважение. В последних десяти матчах  семь побед, а в 23 матчах сезона – 11. Пик кризиса вроде бы пройден, команда плотно в кубковой «восточной» обойме. Может, вторая в сезоне победа над грандом (24 сентября челябинцы выиграли дома 3:2 в овертайме) станет ключиком на старт к еще более весомому успеху и турнирному восхождению? Обыграть «барсов» - задача в высшей степени сложная. Тем более - второй раз подряд в сезоне.

 Казанцы хорошо укомплектованы, показывают цельную игру. Случаются досадные осечки, но в разы меньше, чем у «Трактора». «Барсы» на закате выездной серии уступили «Йокериту», но до того вырвали победу у СКА. 14 побед в 21 матче сезона, лидирующие позиции на Востоке – чего еще надо?

В очных матчах ведут «барсы» - 63 очка против 56 у челябинцев. В прошлом сезоне «Ак Барс» в двух матчах набрал пять очков из шести возможных. Наверняка памятно выездное поражение этого сезона, когда казанцы спаслись с 0:2, но проиграли. Это – дополнительный мотивирующий фактор. Что вкупе с казанским превосходством в классе - большое дело.

 На кого/что смотрим:

1. Конвертируется ли казанское превосходство в мастерстве в преимущество при игре в атаке?
2. Или команды закроются?
3. Не налажает ли молодой «зеленый» вратарь?
4. На градус жесткости. В особенности - под воротами.
5. Перехитрит ли Билялетдинов Гатиятулина? По идее должен - он намного опытнее.

Прогноз: «Ак Барс» возьмет три очка за счет мастерства и баланса в игре.

Прогноз Леонида Канарейкина, Рейтинг Букмекеров

«Ак Барс» много сил и эмоций отдал в выездных играх против двух лидеров Запада. Плюс к этому добавлю травму, полученную одним из лидеров, Азеведо. Но не думаю, что в связи с этим у казанцев возникнут проблемы в атаке. Команда ТОП-уровня не должна хуже играть в связи с травмой одного из форвардов. Это уже казанцы показали в последних играх.

«Трактор» пока не впечатляет в этом сезоне. Хотя команда и показывает характер, вытаскивая игры, проигрывая по ходу, но все-таки проблемы есть. И «Трактор», и «Ак Барс» проповедуют оборонительный хоккей, но эта система отлажена намного лучше у казанцев. Так что, думаю, матч получится малорезультативным, а победит в нем «Ак Барс» со счетом 3:1.

Прогноз: Победа «Ак Барса» в основное время

20 октября 2017
Все статьи
Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск