Промежуточные итоги: «Трактор»

Промежуточные итоги: «Трактор»

KHL.ru разобрал, как провели первую половину чемпионата команды из дивизиона Харламова.

Как провели первую половину чемпионата

Команда Анвара Гатиятуллина не слишком успешно начала сезон. Поражения следовали одно за другим, что ставило под удар перспективы попадания в плей-офф. Но в октябре у «Трактора» стало все налаживаться – и об отставке Гатиятулина всерьез уже никто не говорит. Сейчас челябинцы девятые на Востоке, но имеют столько же очков, сколько и у «Сибири», которая идёт восьмой (по 42 очка).

Главная проблема «Трактора» – в атаке. Уральцы забросили всего лишь 61 шайбу, меньше из первой восьмерки только у всё той же «Сибири» (57). Причем сложности в нападении возникают в момент, когда команда играет в равных составах, потому что в большинстве у «Трактора» дела идут неплохо. Они шестые в лиге по этому компоненту (22.6% реализации).

В предыдущем сезоне не очень высокая результативность компенсировалась железобетонной обороной. Сейчас в «Тракторе» этого нет. Челябинцы не входят в число самых малопропускающих команд Востока. И дело тут в том, что подопечные Гатиятуллина стали не слишком хорошо действовать в меньшинстве (26 место в лиге, 75% нейтрализации).

Лидер. Пол Щехура

Канадский форвард Пол Щехура – один из немногих, к кому вряд ли есть претензии у болельщиков «Трактора». В 29 встречах он набрал 22 (11+11) очка и уверенно лидирует в списке бомбардиров и снайперов «Трактора».

И если в прошлом сезоне 31-летний форвард чаще раздавал передачи, предоставив Максиму Якуцене право быть снайпером, то теперь канадец регулярно огорчает вратарей соперников. Сейчас представить атаку «Трактора» без Щехуры довольно сложно. Без него впереди у челябинцев всё станет совсем грустно.

Молодой игрок. Виталий Кравцов

17-летний форвард Виталий Кравцов в прошлом сезоне дебютировал в КХЛ и даже сумел забросить в ходе розыгрыша Кубка Гагарина. Неудивительно, что в нынешнем регулярном чемпионате Кравцов часто попадает в основной состав «Трактора». Сейчас на его счету два (1+1) очка и большое количество нестандартных действий. Виталий и правда умеет запутать соперника в чужой зоне – осталось лишь добавить в реализации.

13 ноября 2017
Все статьи