Группа поддержки «Трактора»



Лучшие из лучших


В сезоне 2012/2013 в Челябинске прошел Матч звезд КХЛ, на котором группа поддержки «Трактора» под названием «StarLight» была признана лучшим коллективом черлидеров в Лиге.

Какая же это команда, когда нет болельщиков и дополнительной поддержки? Поэтому «Трактор» и славится помимо успехов на льду, еще и самым лучшим талисманом Лиги Белым Медведем, а также зажигательной группой поддержки под названием «Star Light».

Все началось с желания двадцати энергичных девушек заниматься черлидингом. И вот, на базе Челябинского государственного университета команда «Star Light» существует уже шесть лет. По большей степени, членами группы поддержки являются студентки или выпускницы ЧелГУ. И так как «Star Light» с каждым годом достигает все новых вершин, став в сезоне 2012/2013 лучшей группой поддержки в Континентальной хоккейной лиге, отбоя от желающих пополнить ее ряды, сейчас просто нет. К слову, девушки поддерживают не только команду «Трактор», они также выступают на всех мероприятиях ЧелГУ, на городских праздниках, спортивных состязаниях, благотворительных концертах и корпоративных мероприятиях.



В своих соревнованиях «Star Light» всегда занимает призовые места. Из недавних наград у команды серебро с чемпионата России и бронза с чемпионата Европы. Вдохновение же к девушкам приходит после просмотров известных фильмов, таких как «Шаг вперед», «Лапочка» или, например, «Грязные танцы». А бывает, что они слышат новую зажигательную песню, и сразу появляются идеи насчет новых движений и связок. «Star Light» всегда стараются угодить поклонникам «Трактора» и выбирают под свои выступления композиции давно знакомые и любимые болельщикам на ледовой арене.

С февраля этого года у «Star Light» есть одноименная школа, где любой желающий может почувствовать командный дух и научиться махать помпонами. Там занимаются все, от мала до велика. Но только самые энергичные, креативные и сильные девушки смогут попасть в основной состав команды «Star Light», ведь туда отбирают лучших из лучших.



Оксана Захарова
(тренер «Star Light»):
У нас серьезный коллектив. Вообще, черлидинг - это спорт, а не просто развлечение с помпонами. Тренировки проходят пять дней в неделю, бывает и больше. Не каждый сможет жить в таком ритме. Постоянно происходит мозговой штурм, ведь нужно снова и снова придумывать новые номера и шить яркие костюмы. Совсем скоро будет чемпионат мира по черлидингу, и мы очень хотим там выступить, показав все на что способны.