Талисман "Трактора". Белый Медведь



Белый Медведь, ставший символом современного «Трактора»

Талисман «Трактора» Белый Медведь, а в обычной жизни обаятельный 24-летний парень Алексей Потрехалов, в прошлом сезоне на Матче звезд КХЛ был официально признан лучшим талисманом Континентальной хоккейной лиги. И это признают не только челябинские болельщики. Нашего Медведя знают уже во многих российских городах и открыто говорят о его профессионализме и неиссякаемой энергии.

Ни один матч хоккейного клуба «Трактор» не может обойтись без талисмана - Белого Медведя. Этот сезон станет для Алексея Потрехалова, который каждую игру примеряет на себя шкурку медведя, уже пятым. И пусть работа с болельщиками «Трактора» и командой совсем нелегкая, но зато самая любимая. Хотя сам Алексей признается, что это скорее хобби. Однако у его должности есть и официальное название – аниматор.


- Недавно я перебирал детские фотографии и наткнулся на одну, где был укутан в одеяло с изображением белых медведей на коньках. Уж не знаю - визуализация это или просто интересное совпадение, - рассказал Алексей.

По словам Лехи-Медведя, как его называют в клубе, в этой работе происходило немало забавных случаев. А один ему запомнился особенно:

- Во время матча молодежной команды «Белые Медведи» я стал свидетелем разговора маленькой девочки Дарины и моей знакомой:

- А мишка настоящий?

- А то! Вон он большой какой, и шерстка настоящая.

- Я все равно не верю! Не может же он из леса на каждую игру приходить.

- От детей вообще много забавного можно услышать во время игр. Но я не могу сказать, что дети проявляют больший интерес ко мне, чем взрослые. Болельщики всех возрастов подходят, общаются, фотографируются.


Наш талисман очень полюбился бабушке-болельщице, которая в сезонах 2011/2012 и 2012/2013 частенько приносила ему угощения. В прошлом сезоне Медведь ее ни разу не встретил, чем был весьма огорчен. Зато теперь у Миши есть юная поклонница, которая много путешествует вместе с родителями и, приходя поболеть за команду, дарит ему сувениры их разных уголков мира. В числе последних подарков - шоколадка из Франции и магнитик в виде доски для серфинга.


На майке талисмана «Трактора» красуется номер 17, который был выбран совсем неслучайно.

- Этот номер мне присвоили по двум причинам. Во-первых, арена «Трактор» открылась 17 января, а во-вторых, команда играет в дивизионе имени Валерия Харламова, который выступал под 17 номером, - поделился Алексей.


Белый Медведь очень дружелюбен не только по отношению к болельщикам «Трактора», но и к маскотам других клубов Континентальной хоккейной лиги.

- Я общаюсь со многими ребятами, особенно после Матча Звезд-2013, который прошел в Челябинске. Тогда почти все талисманы собрались вместе. У нас теперь даже группа есть в «Вконтакте», называется «Талисманы КХЛ. Официальное сообщество», - рассказал Потрехалов.

Интервью allhockey.ru

Интервью газете "Советский спорт"

Интервью газете "Синегорье"