МХЛ. «Белые Медведи» в повторном матче уверенно переиграли «Кузнецких Медведей»

Пресс-служба ХК «Трактор» Челябинск
06.03.2011

6 марта «Белые Медведи» провели в Новокузнецке повторную встречу с «Кузнецкими Медведями». В заключительном матче регулярного Чемпионата МХЛ 2010/2011 наша команда одержала убедительную победу со счетом 6:2.
За тур до окончания регулярного чемпионата МХЛ 2010/2011 «черно-белые» уже обеспечили себе место в плей-офф. Это стало известно 5 марта за несколько часов до матча с «Кузнецкими Медведями», когда стал известен результат игры тюменского «Газовика». Единственный конкурент «черно-белых» уступил в Омске «Омским ястребам» со счетом 1:4. После этого наша команда стала недосягаема для «Газовика». «Белые Медведи» стали последней шестнадцатой командой, попавшей в плей-офф МХЛ.

Вне зависимости от исхода оставшихся матчей команда Андрея Сапожникова в первом раунде Кубка Харламова сыграет с уфимским «Толпаром». Первые матчи серии до трех побед состоятся 12 и 13 марта в Уфе, 16 и, если понадобится, 17 марта команды сыграют в Челябинске. Если для определения победителя потребуется пятый матч, он пройдет в Уфе 20 марта.

На повторный матч с «Кузнецкими Медведями» главный тренер «Белых Медведей» Андрей Сапожников выставил следующий состав:

Данилишин;
Скалин – Плаксин; Брюханов– Дугин – Кузнецов;
Нестеров – Бородкин; Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Хакимов – Кропачев; Мокин - Полторак – Шалунов.

Данила Алистратов стал вторым голкипером в заявке. Тренерский штаб «черно-белых» вновь заявил на матч только три звена. Сочетания звеньев были основательно подкорректированы в сравнении с матчем днем ранее. Первую пару защитников составили Кристиан Скалин и Константин Плаксин, в третьем звене вместе с Виталием Кропачевым заявлен Вячеслав Хакимов. Егор Дугин занял место центрфорварда стартового состава. Максим Шалунов сыграл в третьей тройке нападения с Михаилом Мокиным и Евгением Полтораком.

Напомним, что в матче 5 марта «Медвежье дерби» закончилось победой нашей команды со счетом 6:5. Евгений Кузнецов сделал хет-трик, Егор Дугин отметился дублем, один раз отличился Виталий Кропачев.

В стартовом отрезке чуть активнее смотрелись хозяева. Игра началась с атаки «Кузнецких Медведей». Мусин прошел с шайбой к воротам челябинцев, но Александр Данилишин парировал бросок. Вслед за ним несколько раз проверил нашего голкипера Цыганов, но Данилишин устоял. «Черно-белые» перехватили инициативу, но ни Антон Бурдасов, ни Евгений Полторак переиграть вратаря хозяев не смогли. Несколько опасных бросков нанес по воротам Плотникова Евгений Кузнецов, но также безуспешно. Обмен моментами продолжался весь период, но завершение удалось только новокузнечанам. На 15 минуте Турукин замкнул передачу партнера и в большинстве открыл счет, а на 18 Митряков увеличил преимущество «Кузнецких Медведей» до двух шайб.

Второй период остался за «черно-белыми» и в целом представлял собой бенефис Евгения Кузнецова. На 24 минуте Евгений броском с ползоны отправил шайбу под перекладину, не оставив Плотникову шансов спасти свои ворота. Меньше минуты спустя форвард предпринял еще одну попытку штурма – Кузя объехал ворота и послал шайбу в ближний угол, но на этот раз голкипер успел переместиться.

Вслед за товарищем воротам «Кузнецких Медведей» стали угрожать Егор Дугин и Максим Шалунов. Плотников старался, как мог, да и защитники новокузнечан страховали его. Но 28 минуте Турукин убежал в контратаку, но опасный бросок ему не удался. Тогда Кузнецов вновь завладел шайбой и отправился в зону хозяев. Женя бросил низом из-под защитника и сравнял счет. Тренерский штаб «Кузнецких Медведей» заменил вратаря, но это команду не спасло. Максим Шалунов броском с близкого расстояния вывел «Белых Медведей» вперед 3:2.

На 34 минуте Евгений Кузнецов огорчил и второго голкипера «черно-белых». Со средней дистанции Женя отправил шайбу в сетку и оформил хет-трик. Стоит отметить, что Евгений Кузнецов во второй раз подряд становится автором трех голов в матче.

Заключительный отрезок начался с гола Антона Бурдасова. «Кузнецкие Медведи» не сдались и тоже атаковали, но Александр Данилишин действовал надежнее своего оппонента. А в середине периода «Белые Медведи» окончательно расставили все точки над i. Максим Шалунов от синей линии направил шайбу в ворота Литвинова, а Данила Губарев удачно сыграл на добивании и реализовал большинство. Несмотря на достаточное количество эпизодов, больше шайб заброшено в третьем периоде не было.

«Белые Медведи» уверенно обыграли «Кузнецких Медведей» со счетом 6:2. Команда Андрея Сапожникова завершила регулярный Чемпионат МХЛ тремя победами подряд.

Статистика

КУЗНЕЦКИЕ МЕДЕДИ vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 2:6 (2:0, 0:4, 0:2)

Голы: Турукин (Митряков, Суздаленко) 15 (1:0 - бол), Митряков (Турукин, Мусин) 18 (2:0), Кузнецов (Плаксин, Бурдасов) 24 (2:1), Кузнецов (Дугин) 29 (2:2), Шалунов (Нестеров) 31 (2:3), Кузнецов (Плаксин, Бурдасов) 34 (2:4), Бурдасов (Кузнецов, Полторак) 34 (2:5), Губарев (Шалунов, Нестеров) 49 (2:6 - бол)

Кузнецкие Медведи:
Плотников, Литвинов 30;
Суздаленко - Яценков, Митряков - Турукин - Мусин;
Цыганов - Кривда, Зуб - Симонов - Четыркин;
Кириллов - Беляков, Назаров - Мякинин - Данилов;
Кокорин - Кирьянов, Минин - Панфилов - Метлюк.

Белые Медведи:
Данилишин;
Скалин – Плаксин; Брюханов– Дугин – Кузнецов;
Нестеров – Бородкин; Губарев – Черкасов – Бурдасов;
Хакимов – Кропачев; Мокин - Полторак – Шалунов.

Броски в створ: 33 (17+6+10) vs 41 (9+23+9)
Вбрасывания (общее количество): 67 (24+23+20)
Выигранные вбрасывания: 39 (18+11+10) vs 28 (6+12+10)
Штраф: 10 (2+4+4) vs 35 (8+0+27)

Реализация большинства: 1 vs 1

Главный судья: Алексей Павлюченко (Новосибирск)

6 марта 2011. Новокузнецк. ДС Кузнецких Металлургов
Разместить в блоге: Livejournal Twitter Мой мир Liveinternet Вконтакте Код для блога

Оставьте
комментарий


Регистрация | Напоминание пароля

Спонсоры Чемпионата сезона 2014/2015

Спонсоры Чемпионата КХЛ сезона 2014/2015

Страховая Группа «СОГАЗ» ОАО «МегаФон» Chevrolet Pepsi Lays

Nikon ERIELL ОАО «Севернефтегазпром» MND Group Чемпионат.com


Молодежная Хоккейная Лига