Кузнецов и Фокин: «Почувствовали себя актерами»

Пресс-служба ХК «Трактор» Челябинск
17.07.2011

Предсезонная фотосессия «Трактора». За кадром

В одной из фотостудий Челябинска прошла съемка игроков «Трактора» для официального сайта и рекламной кампании.

Профессиональная съемка – работа не менее тяжелая, чем матч КХЛ. Хоккеисты почувствовали это на себе. Игроки «Трактора» собрались в просторной студии с аппаратурой, гримерной и реквизитом (клюшки, шайбы, коньки, разве что хоккейных ворот не хватало). Большинству из них еще не приходилось участвовать в такой серьезной фотосессии, поэтому игроки с подозрением поглядывали друг на друга и на девушку-стилиста, которая уже приготовила неожиданные атрибуты: рваные майки, флаконы масла и ожерелье из цепей и шайб.

- Сниматься будем в форме и в образе, - объясняет фотограф.

Первым вызвался Антон Бурдасов. Сначала с ним работает стилист Антонина Карпова, создавая брутальный образ. Антон надевает белую майку, в нескольких местах порезанную ножницами, затем его мажут маслом и серой субстанцией, похожей на грязь – и хоккеист превращается в этакого бандита, который только что вышел победителем из уличной драки. Только вместо боксерских перчаток у Антона краги.

Новоиспеченная «модель» принимает боевую стойку перед камерой, и начинается работа. Владислав Фокин с Евгением Кузнецовым раскладывают диван и, устроившись с комфортом, наблюдают за процессом.

- Покажи злость, - командует фотограф, и Бурдасов послушно скалит зубы.

Товарищи по команде веселятся, глядя на его попытки изобразить свирепое лицо. Стилист строго смотрит на них:

- Нечего смеяться, вы следующие.

Съемка одного Бурдасова занимает почти час. Фотограф меняет освещение, снимает с разных ракурсов. Стилист то и дело вмешивается, чтобы поправить «грим» - добавить Антону еще несколько грязных разводов на лицо и руки.

В это время Константин Панов уже переоделся в хоккейную экипировку и теперь нетерпеливо переминается с ноги на ногу:

- Жарко в форме. Мы все по часу будем фотографироваться?

- Полтора часа на каждого, - безжалостно отвечает фотограф.

Но, вопреки ожиданиям, следующие съемки проходят быстрее. Глядя на Бурдасова, остальные поняли, что нужно делать перед камерой, и теперь легко выполняют указания фотографа. Сначала съемка в игровой форме, затем в образе. Комплект экипировки один на всех (исключение – только для вратаря, у него своя форма), поэтому хоккеисты переодеваются по очереди. Кузнецов берет в руки клюшку и старательно изображает игровые моменты: кистевой бросок, вбрасывание. Это непросто, учитывая, что вместо льда твердый пол, а на ногах вместо коньков шлепанцы. Но Женя справляется, несмотря на то, что, по собственному признанию, месяца четыре не держал клюшку. Затем съемка в майке и гриме «под грязь». Отмываться после боевой раскраски приходится долго, но Женя выходит из ванной в хорошем настроении.

- Интересная фотосессия получилась, - поделился Евгений Кузнецов впечатлениями. – Приятно почувствовать себя в другой роли, не только хоккеистом. Сегодня мы все были немного актерами. Думаю, будут хорошие фотографии. Здорово, что снимались «в образе». Это важно - чтобы болельщики видели в нас не только хоккеистов, но и живых людей. Чтобы относились к нам по-человечески, вне зависимости от результата матча, и никогда не кидали в нас помидорами.

Скоро начнутся предсезонные сборы. Ты готов к тренировкам?

Мне сделали операцию на плече 12 апреля. Врачи сказали, что на восстановление потребуется 17 недель. Прошло только 12. Я понемногу тренируюсь самостоятельно, на велосипеде, например. Кататься со всеми мне пока нельзя. Но думаю, успею восстановиться и подойду к сезону готовым.

Ты поедешь на сбор в Швейцарию?

Поеду, но тренироваться там буду отдельно от команды, с вратарями.

Владиславу Фокину, которому пришлось демонстрировать перед камерой вратарское мастерство без привычного атрибута – ворот – тоже понравилась фотосессия:

- Прикольно получилось, необычно. Только немного жарко, когда надеваешь форму на голое тело... Других неудобств не было.

Чем вас мазали, чтобы создать эффект грязи?

Сказали, что это специальная глина из спа-салона.

Сколько времени нужно вратарю, чтобы надеть форму?

Кому как. Если быстро, то можно в 10 минут уложиться. А если не торопиться, то минут 15-20.

Майкл Гарнетт раскрасил шлем в цвета «Трактора». Ты не хочешь тоже изобразить что-нибудь креативное?

Не знаю, у меня как-то нет пристрастия к раскраске шлема. Играю в классическом белом, нормально смотрится с нашей формой. Может, когда-нибудь будет желание раскрасить, но пока нет.

Разместить в блоге: Livejournal Twitter Мой мир Liveinternet Вконтакте Код для блога

Комментарии

0 3benzinchik@mail.ru 18.07.2011 11:08:59
Хахха)))На Фокина шлем полевого одели,интересно он ему не жал?))))
1 спокойствие 17.07.2011 19:53:39
И где результат?) Хочу поглядеть на Бурю в спа-грязи))) Да и на всех парней наших тоже)
0 Храбрый челябинский Трактор 17.07.2011 18:05:57
..."- Покажи злость, - командует фотограф, и Бурдасов послушно скалит зубы."...))))))

Оставьте
комментарий


Регистрация | Напоминание пароля
Вход через социальные сети:

Другие
новости

Спонсоры Чемпионата сезона 2014/2015

Спонсоры Чемпионата КХЛ сезона 2014/2015

Страховая Группа «СОГАЗ» ОАО «МегаФон» Chevrolet Pepsi Lays

Nikon ERIELL ОАО «Севернефтегазпром» MND Group Чемпионат.com


Молодежная Хоккейная Лига