МХЛ. Плей-офф. 1/2. Фальстарт

В первом матче полуфинала Кубка Харламова «Белые Медведи» потерпели поражение от «Красной Армии».

Перед началом полуфинальной серии в расположение юниорской сборной России отправились форвард Семен Афонасьевский и защитник Евгений Назаркин, которых в составе «черно-белых» сменили Яков Тренин и Антон Беспалов. Вернулся после двухматчевой дисквалификации нападающий Александр Тридчиков, а Артем Мелихов оказался вне заявки. Ворота «Белых Медведей» традиционно были доверены Василию Демченко.

Первый период
Сразу после стартового вбрасывания челябинцы отправились в атаку - Артем Пеньковский с пятака замыкал передачу Владимира Ионина. Максим Третьяк сумел отразить бросок. Едва сменившись, в наступление отправилось и второе звено «Белых Медведей», но этот эпизод завершился контратакой гостей. Выход два в одного - и шайба в сетке «черно-белых». Однако после долгого видеопросмотра стало понятно, что ворота были сдвинуты, и гол не засчитали. На шестой минуте наша команда осталась в меньшинстве, а шанс создать самый опасный момент был у Андрея Ерофеева. Константин Забавин перехватил шайбу и выбросил вперед, но Андрей не сумел ее догнать и убежать один в ноль. Уже в равных составах гости все же сумели открыть счет – Никита Крамской сыграл на добивании. Но радость «Красной Армии» длилась всего две минуты. А затем Александр Шаров выиграл вбрасывание, а Алексей Закарлюкин в касание пробил – 1:1. До конца периода игровое преимущество было в руках москвичей, но на счете это не отразилось. А на последней минуте периода Василий Демченко совершил великолепнейший сейв, в прыжке упав на шайбу, летевшую в пустой угол.



Второй период

После перерыва «черно-белым» достались два большинства практически подряд. И вторые две минуты наша команда использовала по назначению – Артем Пеньковский замкнул пас Игоря Исаева точно в дальний угол и 2:1. «Белых Медведей» заметно взбодрил этот гол, и ребята «полетели» вперед. Здорово бросали Евгений Петриков и Артем Севанькаев, отличный момент на 36 минуте соорудили Денис Мошаров и Вячеслав ОсновинТретьяк отбивал все, что можно и что нельзя. Андрей Ерофеев дважды оказывался один на один с голкипером, но тоже безрезультатно. Период завершился опасным выходом на ворота «Красной Армии» Александра Тридчикова, но ему помешали бросить столичные защитники.

Третий период
Заключительный отрезок матча стал для «Белых Медведей» кошмарным сном. Начиналось все очень даже неплохо и в чужой зоне, но Третьяк так и не дрогнул. А на 45 минуте Вася отбил бросок Александра Тимирева, но был бессилен против добивания Максима Мамина – 2:2. Минуту спустя Ильдар Шиксатдаров опасно бросил - Игорь Исаев принял  снаряд на себя, но форвард из Москвы на этом не остановился. Воспользовавшись тем, что обзор нашему голкиперу был закрыт, Шиксатдаров вывел гостей вперед. Вскоре после взятия ворот «Красная Армия» заработала удаление, но «Белые Медведи» потратили эти две минуты впустую. А на 53 минуте Шиксатдаров оформил дубль. «Черно-белые» не сдавались и отчаянно старались переломить исход матча. Но на 58 минуте шайба еще раз побывала в нашей сетке. Правда, гол снова не засчитали – в этот раз «армейцы» забили рукой. Демченко покинул свои владения, и «Медведи» попытались добиться успеха вшестером, но вместо этого получили шайбу в пустые ворота. На старте полуфинальной серии Кубка Харламова «Белые Медведи» проиграли 2:5.



Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ vs КРАСНАЯ АРМИЯ Москва – 2:5 (1:1; 1:0; 0:4)
Голы:
Крамской (Шиксатдаров, Огурцов) 8 (0:1), Закарлюкин (Шаров) 10 (1:1), Пеньковский (Исаев) 25 (2:1-бол), Мамин (Тимирев, Шаров) 46 (2:2), Шиксатдаров (Ковалевский, Крамской) 47 (2:3), Шиксатдаров (Ковалевский, Крамской) 53 (2:4), Прохоров 60 (2:5-пв).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Демченко;
Исаев – Забавин, Ерофеев – Пеньковский – Ионин;
Чистяков – Войнов, Севанькаев – Шаров – Закарлюкин;
Петриков - Беспалов, Денис Мошаров – Основин - Тридчиков;
Демаков – Жульдиков, Тренин - Валицкий - Филиппов.

КРАСНАЯ АРМИЯ

Третьяк;
Огурцов - Воронков, Подлубошнов - Силаев – Прохоров;
Блажиевский - Маккаев, Мамин - Шаров – Тимирев;
Воробьев - Огиенко, Шиксатдаров - Крамской – Ковалевский;
Светлаков - Кучеров, Кузьменко - Крашенинников – Каштанов.

Броски: 33 (7+13+13) vs 32 (13+6+13)
Вбрасывания: 31 (12+9+10) vs 38 (14+13+11)
Штраф: 14 (12+2+2) vs 12 (4+6+2)

Главные судьи: Сергей Беляев (Воскресенск) и Антон Лаврентьев (Казань)

6 апреля 2014. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости