МХЛ. Полосатый рейс

В первом из двух спаренных матчей в Оренбурге «Белые Медведи» так и не позволили «Белым Тиграм» себя догнать, одержав победу со счетом 6:4.

В первом матче выездной серии тренерский штаб «медведей» произвел ряд изменений. В первом звене центрального нападающего вышел играть Максим Куликов, а Александр Шаров отправился «центрить» во второе. Впервые в сезоне в «черно-белой» форме вышел защитник Леонид Лавриненко.  

Встреча началась очень активно. Команды без разведки провели ряд неплохих атак, одна из которых закончилась взятием ворот. С передачи Максима Шипина счет в матче открыл Иван Безруков – 0:1. Через 20 секунд Никита Жульдиков отправился в штрафной бокс, но хозяева не смогли реализовать лишнего. В середине периода оренбуржцы расслабились, за что тут же поплатились сразу двумя голами. Сначала Никита Мошаров открыл счет своим голам в сезоне, оказавшись первым на добивании – 0:2. Следом Игорь Исаев воспользовался пасом Максима Куликова и сразу после вбрасывания довел преимущество своей команды до трех шайб – 0:3. «Белые Тигры» тут же заменили голкипера – вместо Александра Мыльникова появился Никифор Мухарев. Эта замена принесла свои плоды уже через 10 секунд, когда Егор Маслюк «размочил» результат – 1:3. Впрочем, продержаться Мухареву «сухим» больше трех минут не позволил Куликов, отправивший в сетку четвертый гол «черно-белых» - 1:4.

На старте второго периода «Белые Тигры» очень активно ввязались в погоню за убежавшим вперед соперником. Первым в большинстве отличился защитник Тимур Таратунин, а через минуту Вячеслав Кочкарев сделал разрыв в счете минимальным – 3:4. Но уже на экваторе матча Константин Забавин использовал меньшинство не по назначению и зажег на табло 5:3 в пользу своей команды.

Уже в самом начале третьей двадцатиминутки капитан «Белых Медведей» вернул своим партнерам комфортный задел. Александр Шаров при помощи Артема Севанькаева и Владимира Ионина в шестой раз поразил сетку «Белых Тигров». Последней попыткой хозяев что-то в этом матче изменить стал гол Харалдса Подзиньша. Но случилось это за восемь секунд до сирены и ни на что уже не повлияло. Итогом стала победа нашей команды со счетом 6:4.

Статистика
БЕЛЫЕ ТИГРЫ Оренбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 4:6 (1:4; 2:1; 1:1)
Голы:
Безруков (Шипин) 3 (0:1), Мошаров (Зиновьев, Мелихов) 11 (0:2), Исаев (Куликов) 11 (0:3), Маслюк (Куцевич) 11 (1:3), Куликов (Закарлюкин) 14 (1:4), Таратунин (Бобряшов, Куцевич) 24 (2:4-бол), Кочкарев 25 (3:4), Забавин (Закарлюкин) 33 (3:5-мен), Шаров (Севанькаев, Ионин) 52 (3:6), Подзиньш (Таратунин) 60 (4:6-бол).

БЕЛЫЕ ТИГРЫ
Мыльников (Мухарев, 11);
Сухоручкин – Бобряшов, Кочкарев – Подзиньш – Ковалев;
Таратунин – Ефимов, Маслюк – Камалов – Куцевич;
Петров – Ефремов, Трухачев – Шуньков – Лихачев;
Солонинка, Лучников – Шлыков – Новоселов – Овсепян.

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Назаров;
Исаев – Забавин, Кориневский – Куликов – Закарлюкин;
Войнов – Лавриненко, Севанькаев – Шаров – Ионин;
Петриков – Жульдиков, Мошаров – Мелихов – Зиновьев;
Безруков – Шипин – Попов – Тридчиков.

Броски: 49 (12+18+19) vs 25 (10+7+8)
Вбрасывания: 50 (18+15+17) vs 33 (6+15+12)
Штраф: 14 (2+12+0) vs 20 (4+12+4)
Реализация большинства: 2 vs 0
Главные судьи: Сергей Носов (Казань) и Иван Фролов (Набережные Челны)

5 ноября 2014. Оренбург. ЛД «Звездный».

Все новости