МХЛ. Игорь Исаев: Главное – выигрывать в каждом матче

Один из старожилов «Белых Медведей», проводящий свой третий сезон в команде, рассказал о разнице межу МХЛ и ВХЛ, правильном настрое и книге, которую читает в данный момент.

Игорь, как оценишь старт сезона для команды?
Старт получился очень успешным. Провели очень хорошую длинную победную серию, несмотря на то, что проиграли первый матч. Нашли силы, стали выигрывать, нащупали свою игру. У меня была небольшая травма, из-за которой я пропустил начало сезона. Но сейчас уже все в порядке, постепенно вкатился.

Какие эмоции у тебя были, когда партнеры играли, а ты смотрел с трибун?
Очень тяжело смотреть, когда твоя команда играет, а ты ничем не можешь помочь. Всегда хочется выйти на лед, играть. Тяжело смотреть, переживаешь сильно.

Тяжело вкатываться по ходу чемпионата, а не начинать с самого начала?
Вкатываться было тяжело. Я мало провел игровых тренировок и сразу поехал на выезд. Когда вышел в первом матче после травмы, немного терялся, не успевал. Немного непривычно было. К концу поездки вроде бы вкатился. Физически сейчас все хорошо, кондиции нормальные.

В этом сезоне в «Трактор» перевели Анвара Гатиятулина. Как ты отреагировал на это событие?
Я считаю это правильным. Каждый человек должен стремиться куда-то выше. Я думаю, что и Анвар Рафаилович обрадовался этому событию. Конечно, поначалу было чуть-чуть непривычно. Хотя на предсезонке он нас уже покидал, когда присоединялся к молодежной сборной России. Ничего страшного, Максим Борисович и Владимир Михайлович хорошие тренеры, всегда все подсказывают, во всем помогают нам. Так что, думаю, ничего не поменяется. Тренировки у все такие же: земля, лед, готовимся ко всем командам.

Можешь сказать, что уровень Молодежной лиги растет?
Да, все команды идут наравне. Кому-то больше везет, кто-то не может пока выиграть. Прошло не так много матчей и может те команды, которые идут на последних местах, наберут еще обороты. Все может случиться. К тому же, мы парни молодые, нам надо доказывать. У нас не бывает недонастроя.

В этом сезоне у «Белых Медведей» была победная серия из 12 матчей подряд. Она не расслабила команду?

Когда выигрываешь 12 матчей подряд, ты наоборот хочешь еще и еще побеждать. Сколько я знаю, это был рекорд клуба, поэтому хотелось его продлить. У нас в раздевалке даже ходили мысли, чтобы побить рекорд МХЛ (20 матчей подряд – прим. ред.). Не получилось, к сожалению, но еще есть время. Думаю, что все получится. Главное – выигрывать в каждом матче.

В этом сезоне в «Тракторе» сумел закрепиться Артем Пеньковский. Он как-то поддерживает общение с командой?

Да, мы поддерживаем связь, очень хорошо общаемся. Бывает, что мы катаемся или «Трактор», он заходит в раздевалку, разговариваем, болтаем. Рассказывает, как у него дела, мы рассказываем - как у нас. У Артема всегда хорошее настроение. Он забросил первую шайбу, сейчас еще подфартит и он вполне может выйти на роль лидера. Все в его руках.

Тебе уже удалось поиграть в МХЛ и ВХЛ. В какой лиге тебе было комфортнее?
В ВХЛ играют уже мужики. Они не просто более опытные, а мышечно сильнее просто, массой больше. Мне, как защитнику, тяжело с ними бороться на пятаке, в углах. Где-то были свои плюсы, свои минусы.

Какое главное отличие молодежного хоккея от высшей лиги?

В ВХЛ хоккей более умный. Там играют мужики, которые раздают отличные передачи. Ты не ждешь, что она может пройти, но она у них проходит. Там все хорошо видят площадку и играют за счет головы. В МХЛ не так все. Сюда приходят молодые ребята, которые вбрасывают шайбу, бегут, «копают».

Наверное, мысли о КХЛ посещают тебя?
Конечно, охота идти выше. Но мне еще работать и работать, чтобы попасть туда.

Ты рассказывал, что летом любишь отдыхать дома с семьей. В этом году также проводил отпуск в Челябинске?

Нет, в этом году у меня все поменялось. Решил с девушкой слетать в Турцию. Отдохнули хорошо, позагорали, накупались вдоволь. В общем, расслабились. Стандартный отпуск получился.

В каком городе был?
В Алании вроде. Это было не столь важно. Прилетели, отдохнули, расслабились и с новыми силами в Челябинск. В следующий раз, думаю, что уже в другую страну полетим. Хочется посмотреть еще какие-нибудь места.

Женя Петриков любит рыбалку, а у тебя есть какие-нибудь увлечения?
У меня нет таких увлечений. Да и времени на это нет. Хотя летом я приобрел себе игровую приставку и в свободное время поигрываю в нее. Опять же, свободного времени мало и приставка уже запылилась (улыбается). Из игр мне NHL нравится.

Что последнее посмотрел или прочитал?
Недавно посмотрел хороший фильм – «Невидимая сторона». Там про интересную судьбу спортсмена. В данный момент и книгу читаю (достает телефон и показывает). По ней сняли фильм, и он недавно в кинотеатре шел. Называется - «Виноваты звезды». Там сюжет про то, как дети болеющие раком борются с этим и живут своей жизнью. Эмоционально тяжелая книга. Я поэтому не пошел в кино, решил лучше книгу прочитать. 
Все новости
Похожие новости