Победная поступь

Вслед за первой «сухой» и самой крупной победах в сезоне, «Трактор» в Хабаровске выиграл третий матч подряд, что пока является лучшим результатом в нынешнем первенстве.

По сравнению с предыдущей встречей в Новокузнецке изменение в составе «черно-белых» случилось одно. 13-м форвардом вместо Марата Фахрутдинова стал Алексей Заварухин.

Больше двух лет «черно-белые» не проигрывали «Амуру», одержав три победы подряд (3:1, 2:1 Б, 4:3). Последнее поражение в противостоянии датировалось 6 октября 2012 года, когда в Хабаровске «Трактор» прервал свою успешную серию из шести выигранных встреч. Самыми результативными в победных матчах в составе нашей команды были Андрей Попов, Антон Глинкин и Константин Панов, набравшие по 2 (1+1) очка.

«Черно-белые» не стали откладывать дело в долгий ящик и на победной волне смели «Амур» в первом периоде. На четвертой минуте в большинстве Антон Глинкин и Андрей Попов разыграли фирменную «двоечку» и Алексей Мурыгин был бессилен что-то сделать после броска Андрея в упор метров с трех. Следующий гол стал плодом усилий всего второго звена. Защитники здорово довели шайбу до ворот, Антон Глинкин и Дмитрий Пестунов поборолись на «пятаке», а Андрей Попов оформил дубль, послав шайбу в фактически пустую «рамку». Давление «Трактора» сказывалось на игроках «Амура», которые стали нервничать и заработали два удаления подряд. В первом челябинцы простили соперника, а во втором сумели еще больше укрепить свое преимущество. Антон Глинкин через клюшки игроков хабаровчан нашел диагональным пасом Виталия Атюшова, и защитник классным броском над плечом Мурыгина забросил свою первую шайбу за «черно-белых».

«Амур» во втором отрезке сумел выровнять игру и был активнее впереди. На 21-й минуте настырный Андрей Попов сначала бросал сам, а затем создал момент для Олега Пигановича, но хабаровчан выручил Мурыгин. И тут же «Трактор» пропустил. Денис Ежов в большинстве прямым щелчком попал точно в «девятку». Далее «черно-белые» еще раз поиграли 4 на 5, отбились и могли восстановить разницу в счете. Вячеслав Основин вылез из-за ворот и два раза бросал в упор – вновь страж ворот дальневосточников действовал выше всяких похвал. Эстафету от Мурыгина в концовке принял Майкл Гарнетт. Именно его «спасения» в дуэлях с Максимом Великовым и Марцелом Гашчаком стали определяющими в сохранении «Трактором» комфортной разницы в два гола.

Челябинцы не стали смотреть на счет и провели третью двадцатиминутку лучше хозяев, значительно перебросав «Амур». Напряжение у ворот Мурыгина рано или поздно должно было привести к голу, и когда в штраф-бокс отправился Сергей Теряев, «Трактор» забил. Ян Булис броском из круга вбрасывания «зажег» дальнюю «девятку». Хабаровчане ответили шайбой Михаила Фисенко, поставившего клюшку под щелчок Михела Миклика. «Черно-белые» уверено довели дело до победы и теперь в заключительном выездном матче серии сыграют во Владивостоке.

Статистика

АМУР
vs ТРАКТОР – 2:4 (0:3, 1:0, 1:1)

Голы: Попов (Пестунов, Глинкин) 5 (0:1 - бол), Попов (Глинкин) 9 (0:2), Атюшов (Глинкин, Кондратьев) 14 (0:3 - бол), Ежов (Тарасов, Миклик) 24 (1:3 - бол), Булис (Куинт) 52 (1:4 - бол), Фисенко (Миклик) 54 (2:4),

АМУР
Мурыгин (0:00 – 58:48);
Ежов (а) – Перетягин, Орлов – Тарасов (к) – Миклик,
Великов – Логинов, Лугин (а) – Фисенко – Гашчак,
Сафронов – Теряев, Юньков – Крысанов – Литовченко,
Курбатов, Железнов – Кацуба – Башкиров.

ТРАКТОР

Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Булис (а) – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович, Глинкин – Пестунов – Попов,
Давыдов – Атюшов, Величкин – Основин – Ружичка,
Мартынов, Губарев – Кручинин – Кокуёв,
Заварухин.

Штраф: 12 (6+2+4) vs 18 (0+4+14)
Броски:
26 (6+11+9) vs 41 (16+11+14)
Вбрасывания: 21 (4+5+12) vs 27 (8+10+9)
Силовые приемы: 9 (4+3+2) vs 12 (2+3+7)
Блокированные броски: 4 (2+0+2) vs 8 (2+4+2)
Время на льду: Ежов (26:36), Фисенко (24:26), Перетягин (23:46) vs Куинт (23:45), Пиганович (20:46), Бородкин (17:50)
Реализация большинства: 0 vs 3

Главные судьи: Денис Бондарь (Магнитогорск) и Александр Сергеев (Московская область)
Линейные судьи: Константин Горденко (Уфа) и Виктор Томилов (Уфа)

12 декабря. Хабаровск. «Платинум Арена». 5350 зрителей

Все новости