Андрей Николишин: Не удалось реализовать то, что планировали

Главные тренеры команд прокомментировали игру.

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Николишин:
- Добрый вечер. Всех с наступающим! Команду соперника с достойной победой! К сожалению, нам не удалось реализовать то, что планировали. Не умаляя достоинств соперника, они играли на домашней арене, играли хорошо, использовали домашние наработки, мы с ними справиться не сумели, получили первый курьёзный гол. В дальнейшем не могу назвать игру равной, местами у «Барыса» было преимущество, поэтому и заслуженная победа. Со своими будем разбираться после Нового Года.

Главный тренер астанинского «Барыса» Андрей Назаров:
- Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом. Всегда хочется завершить год победой, тем более дома. Было много поражений, курьёзных поражений. Очень рад за Полуэктова, в сложный момент, Ян получил травму, он вышел и помог команде. Всех ещё раз с праздником! Мы готовимся к следующей игре.

Почему не поставили Гаврилина вместо Михайлиса с самого начала, всё-таки он получше смотрелся.
Назаров: Я согласен с вами, но Михайлис, как ни крути, это будущее Казахстана, лучший игрок прошедшего молодёжного чемпионата мира. Я и сам был молодым игроком. Чтобы молодой игрок рос, тем более у него есть задатки бомбардира, он, кстати, чуть ли не забил гол сегодня, знает, где стоять. Его нужно ставить, ведь по-другому он не будет расти.

Жайлауов почему не играет?
Назаров:
Травма у него.

Почему бы сегодня на место того же Полищука, который ошибся и принёс гол своей команде, не поставить кого-нибудь из молодых? К примеру, есть Гренц, Королинский, Асетов…
Назаров: Вы читаете наши мысли и четвёртого января мы вызываем из «Снежных Барсов» Гренца и Баранова, будем их смотреть. Если они не выпадут из трёхдневной подготовки, то кто-то из них сыграет на выезде с Уфой. Вы правы, из игры в игру возрастные ребята ошибаются, прогрессии нет, с меня требуют результат, соответственно, надо делать выводы.

Романов не такой возрастной игрок, но ошибается также довольно часто…
Назаров: У Романова несколько другое амплуа – он убивает полторы минуты меньшинства и делает это неплохо. А для большинства и игры в равных составах есть другие хоккеисты. А так я с вами согласен, если ветераны не тянут, будем брать молодых и давать им шанс.

Иванов уже восстановился?
Назаров: Нет.

Все новости
Похожие новости