Столько, сколько нужно

В домашнем матче против «Адмирала» «черно-белые» одержали четвертую победу подряд, переиграв своего соперника по борьбе на попадание в плей-офф со счетом 3:1.

В составе «черно-белых» произошло одно изменение. Вместо защитника Алексея Петрова на лед вышел Игорь Величкин, ставший 13-м форвардом в заявке.

История встреч «Трактора» с «Адмиралом» имеет не такое уж и богатое прошлое. Всего команды провели три матча. В сезоне 2013/2014 «черно-белые» победили дважды (3:1 и 4:3 Б), но все-таки уступили дальневосточникам восьмую строчку в конференции. В Чемпионате КХЛ 2014/2015 соперники уже играли во Владивостоке, и хозяева тогда были сильнее, выиграв 4:3 в серии буллитов. Хочется отметить и тот факт, что главным специалистом по «Адмиралу» в составе «Трактора» являлся Станислав Чистов. В его активе было 3 (1+2) очка, причем Стас набирал по баллу в каждом из матчей.

Со времени начала матча прошло 6 минут и 20 секунд и только тогда рефери дали первый свисток, причем игра без пауз, что удивительно, никак не отражалась на количестве созданных голевых моментов. Их попросту не было. «Взорвала» игру связка Чистов-Паре. Мягкая передача Стаса и хлесткий бросок Франсиса могли превратиться в гол, если бы не Илья Проскуряков, сделавший эффектное «спасение». А вот дальше пошла череда удалений. Реализовать их удалось лишь «Адмиралу». «Трактор» остался 3 на 4 и Никлас Бергфорс остался один перед воротами «черно-белых» и без помех переиграл Майкла Гарнетта. Свое большинство челябинцы провели активно, но самый хороший момент был у нашей команды на 18-й минуте. Франсис Паре, вдохновленный позавчерашним покером, дважды отдавал острые передачи на «пятак» Семену Кокуёву и в обоих случаях его успевали накрыть защитники.


Вдоволь наигравшись в обороне, «Трактор» включил обороты на полную мощность и смял «Адмирал» во втором периоде. Начало сие действие третье звено. На 23-й минуте Артем Пеньковский остроумной передачей между ног отрезал сразу двоих защитников и Вячеслав Основин без помех вколотил шайбу в ворота. Следом слово взял Мартин Ружичка. Чешский форвард продрался по краю через двоих игроков гостей, вырезал угол и прокинул шайбу мимо Илья Проскурякова. 2:1. Трибуны неистовствовали, а «черно-белые» продолжили играть в давление. На 31-й минуте Станислав Чистов фирменным пасом оставил отыгранной всю оборону владивостокцев, но Егору Мартынову не хватило совсем чуть-чуть, чтобы забить третий гол. Не хватило Егору – хватило Андрею Попову. Теперь уже Дмитрий Пестунов еще одной классной передачей оставил не у дел защитников, и Андрей спокойно разобрался с Проскуряковым на «пятаке». В концовке «черно-белые» два раза оставались вчетвером, но не стали играть на отбой, а организовали два выхода 1 в 0. Слава Основин и Франсис Паре получили свой шанс, и только Илья Проскуряков смог остановить нападающих.



Третий период «Трактор» провел тактически очень грамотно, перекрывая большинство свободных зон и позволяя сопернику минимум вольностей в атаке. Тем не менее, у «Адмирала» была пара неплохих моментов для взятия ворот. Чего стоит только бросок самого опасного игрока в составе гостей Никласа Бергфорса, когда Майкл Гарнетт с большим трудом сумел сохранить результат на табло. В последние пять минут «черно-белые» закрылись на своей половине площадки и «моряки» устроили осаду наших ворот. К счастью, забросить дальневосточникам не удалось. Гарнетт был сверхнадежен, и сирена зафиксировала четвертую победу «Трактора» подряд. И это пока лучший результат «черно-белых» в нынешнем сезоне!



Статистика

ТРАКТОР
vs АДМИРАЛ – 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)

Голы: Бергфорс (Гюнге) 13 (0:1 - бол), Основин (Мартынов, Пеньковский) 23 (1:1), Ружичка (Пеньковский) 26 (2:1), Попов (Пестунов, Глинкин) 36 (3:1).

ТРАКТОР
Гарнетт;
Куинт – Бородкин, Панов (а) – Паре – Чистов (к),
Кондратьев – Пиганович (а), Глинкин – Пестунов – Попов,
Мартынов – Васильченко, Пеньковский – Основин – Ружичка,
Давыдов, Кокуёв – Кручинин – Губарев,
Величкин.

АДМИРАЛ
Проскуряков;
Коларж – Глазков, Бергфорс – Зубов (к) – Гюнге,
Осипов – Хешка, Макаров – Ванделль – Лисин (а),
Земчёнок – Кузьмин, Владислав Ушенин – Вячеслав Ушенин – Глазков,
Лисов, Угаров (а) – Кузнецов – Сигарёв.

Штраф: 8 (4+4+0) vs 8 (4+0+4)
Броски:
23 (6+13+4) vs 28 (8+11+9)
Вбрасывания: 21 (9+7+5) vs 24 (8+11+5)
Силовые приемы: 15 (3+8+4) vs 12 (5+2+5)
Блокированные броски: 15 (5+7+3) vs 8 (4+4+0)
Время на льду: Пиганович (23:43), Куинт (22:20), Бородкин (20:56) vs Коларж (24:55), Глазков (22:12), Осипов (19:20)
Реализация большинства: 0 vs 1

Главные судьи: Сергей Карабанов (Москва) и Александр Дреев (Московская область)
Линейные судьи: Алексей Майтак и Евгений Пронских (оба – Белгород)

12 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7000 зрителей

Все новости
Похожие новости