Область «Трактора». Первомайский

5 марта «Трактор» открыл свое трехматчевое турне по Челябинской области игрой в Первомайском против сборной Коркинского района.

В масштабе российского хоккея еще не было прецедента, чтобы команда представляющая КХЛ в основном составе отправилась на встречу против коллектива, играющего исключительно в областном формате. Столь смелый эксперимент изначально представлял собой сложное в организации и проведении мероприятие, которое, к счастью, удалось провести без заминки и, что называется, на все сто процентов.



Еще до прибытия «Трактора» в Первомайский на площади перед физкультурно-оздоровительным комплексом «Олимпийский» начался настоящий праздник для всех зрителей, пришедших насладиться историческим событием в хоккейной жизни Челябинской области. Множество конкурсов, вкусных подарков, динамичная музыка, позитивный талисман клуба «Белый медведь» и активное участие во всем этом болельщиков по настоящему создало атмосферу искреннего праздника. Особенно горели глаза у местных ребятишек, участвующих, казалось, во всех конкурсах.



По приезду команды в фойе «Олимпийского» была организована автограф-сессия игроков «Трактора». Василий ДемченкоАнтон Глинкин, Андрей Попов, Дерон Куинт и Александр Рыбаков в течение часа ставили росписи на официальных программах сезона, тем самым делая счастливыми всех желающих. Остальные спешно проходили на трибуны, чтобы занять самые лучшие места. Оно и правильно: желающих посмотреть на игру «Трактора» и сборной Коркинского района было гораздо больше, чем вмещал комплекс.



Ровно в 13:00 по местному времени команды появились на льду. Встреча началась с показательной серии буллитов, в котором Павел Францоуз проэкзаменовал хоккеистов из местной спортивной школы. К чести молодых ребят они «распечатали» голкипера сборной Чехии, оставив, наверное, самое яркое впечатление от хоккея за всю жизнь.



Стоит отметить, что стартовое вбрасывание произвел один из самых известных местных жителей – Владимир Ильич Левин, который приходится дедушкой Артемию Панарину. Владимир Ильич был щедр на теплые и душевные слова в адрес «Трактора» и персонально Сергея Гомоляко, поблагодарив того за то, что в свое время именно он открыл путь во взрослый хоккей юному Артемию:
- Низкий поклон Сергею Юрьевичу Гомоляко. Именно он вытащил Артемия и пусть другие ярылки не вешают, как, например, Андрей Назаров сказал, что он Кузнецова вырастил и Панарина. Я обиделся на это. Ну если сведет судьба, то я ему всё выскажу (смеется). Ну за приезд команды к нам я поблагодарил тренера «Трактора» Анвара Гатиятулина. Это большое дело для всех нас, ведь Коркино - хоккейный город. У меня настолько много эмоций сегодня, что, наверное, уже ведро слез из меня вышло.



Матч прошел в формате двух периодов по двадцать минут «грязного» времени. Временами хоккеисты выдавали такие скорости, что впору было засомневаться в шоу статусе игры. Ну а счет после первого периода 2:1 в пользу хозяев только раззадорил самую популярную команду региона. Во втором отрезке «черно-белые» буквально не выпускали коркинцев из зоны, создавая момент за моментом. Логично, что счет рос как на дрожжах и основное время завершилось в пользу «Трактора» - 5:4.



На этом праздник не закончился и по окончании хоккейной части началось мастер-шоу. Эстафета на скорость, конкурс «змейка», буллиты вратарей и точные броски с центра поля подытожили ледовые баталии дружеской ничьей – 6:6.



Защитник «Трактора» Алексей Петров остался доволен игрой и поблагодарил всех зрителей за поддержку:
- Хочу поблагодарить всех болельщиков и ребят, которые против нас играли. Я думаю, что им понравился матч. Это самое главное. Идея провести такие игры в Челябинской области очень хорошая. Для людей, которые живут не в Челябинске, я думаю, очень интересно встретиться и посмотреть на «Трактор».



Хоккеисты народной команды еще долго не могли уйти со льда, раздавая автографы и фотографируясь со множеством желающих. Очевидно, что «Трактор» подарил Первомайскому настоящий праздник, который город не забудет еще очень долго.


 

Все новости
Похожие новости