Горный хоккей

16 марта Златоуст стал третьим городом, который посетил «Трактора» в рамках своего областного турне.

Златоуст возник на карте посещений «Трактора» настолько стремительно, что, кажется, многие даже не поняли, что в их городе побывала команда КХЛ. «Черно-белые» решили увеличить количество точек в Челябинской области, где они своим присутствием порадуют местную публику. Златоуст родина множества отличных хоккеистов, но самые известные из них это, конечно, Игорь Варицкий, занимающий сейчас пост генерального менеджера подмосковного «Витязя», и Александр Рожков, прилично пошумевший в плей-офф Высшей хоккейной лиги с ведомым им «Челметом».



Нельзя не отметить новый для златоустовцев ледовый дворец «Таганай», который произвел приятное впечатление. Помимо прочего он станет единственным на пути «Трактора» не воздухоопорным сооружением. Именно на площадке перед «Таганаем» организаторы раскинули уже ставшую узнаваемой «голову медведя». Около неё все желающие могли принять участие в конкурсах и выиграть памятные сувениры.



В фойе дворца Семен Кокуев, Константин Климонтов и Алексей Петров раздавали свои автографы, а также фотографировались с болельщиками клуба.



Встреча между «Трактором» и «Миасс Сити» началась в 16 часов. Традиционно первыми на лед вышли юные хоккеисты из местной спортивной школы «Таганай», которые сначала пятеркой пытались переиграть Артема Бородкина и Данила Губарева, а затем пробивали буллиты имениннику Василию Демченко, отмечавшему 16 марта свое 22-летие.



Сама игра длилась три периода по двадцать минут «грязного» времени, что стало исключением из правила. Команды долго не могли открыть счет голам, но когда «Трактор» зажег красный свет за воротами хозяев, шайбы посыпались одна за другой. Особенно в составе «Миасс Сити» старалось первое звено во главе с Павлом Брюхановым и Яном Шедловским. Ребята поучаствовали практически во всех голах своей команды, которых в итоге набралось четыре. Команда Анвара Гатиятулина остановилась на отметке в девять шайб.



Форвард «Трактора» Данил Губарев остался доволен поездкой в Златоуст:
- Для нас выезд в Златоуст стал уже третьим в рамках нашего турне. «Миасс Сити» пока оказался самым серьезным в хоккейном плане. Все прошло на высоте: было праздничное настроение, отличный хоккей, приятная публика. Думаю, что мы, команда соперника и болельщики получили настоящее удовольствие. Спасибо за приглашение!

Хоккеист «Миасс Сити» Сергей Степанов признался, что получил от матча непередаваемые эмоции:
- Праздник получился очень хорошим. Я никогда не выходил на лед против профессиональной команды, так как у меня не было школы. Я сам из Миасса и занимался в обычной секции. Стою на коньках всего пять лет. Эмоции непередаваемые, когда играешь против профессионалов. Мы старались сыграть против «Трактора» хорошо, чтобы не дать им много забить. Вроде у нас это получилось (улыбается). Все-таки главное было получить эмоции от нахождения на льду с такими игроками.

На десерт зрители получили серию штрафных бросков. И если игроки «Миасс Сити» огорчить Василия Демченко не сумели, то «Трактор» порадовал публику шайбами Вячеслава Основина и Константина Климонтова.



После общей фотографии на льду появилось много людей, которые еще долгое время не отпускали Дерона Куинта. К слову, несмотря на огромное количество желающих сфотографироваться или взять автограф американский защитник не отказал никому.



В субботу 19 марта «Трактор» отправится в Снежинск.

Видео

Все новости

Комментарии к новости

Комментариев пока нет.
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.