Снежинское гостеприимство

«Трактор» завершил областное турне хоккейным праздником в Снежинске.

Хоккейный Снежинск подарил нам не так много известных игроков, но Игоря Валеева, защищавшего цвета «Трактора» и «Челмета» в недавнем прошлом, и Алексея Степанова, выступавшего за «Магнитку» в 90-х годах и трагически погибшего недалеко от родного города, знают все, кто связан с самой популярной игрой на Южном Урале.



Физкультурно-оздоровительный комплекс «Айсберг» точь-в-точь похож на сооружения в Первомайском и Чебаркуле, где «Трактор» 5-го и 12-го марта проводил игры против местных команд, поэтому времени на адаптацию нашей команде не потребовалось.



Всё началось в 11:30, когда люди со всего города начали стекаться к «Айсбергу», чтобы окунуться в атмосферу спортивного праздника. Традиционно ведущие не давали болельщикам скучать, каждую минуту устраивая какой-нибудь интересный конкурс. Не остались безучастными и местные коллективы, которые провели настоящий концерт под открытым небом.



Приезд автобуса с хоккеистами «Трактора» активнее всего отпраздновали дети. Они буквально наперегонки бежали к своим кумирам, попутно скандируя название любимого клуба. После этого народ переместился в фойе, где на автограф-сессии их ждали Александр Шаров, Максим Якуценя, Егор Мартынов, Вячеслав Основин и Александр Шинин.



Заветные росписи и памятные фотографии получили все желающие, иногда хвастая перед друг другом удавшимся кадром.



Первыми на лёд вышли Василий Демченко, Вячеслав Основин и Максим Якуценя, которым противостояла пятерка хоккеистов из «Снежинских Волчат». Ребята поразили своим уровнем хоккея и логично завершили мини-поединок довольно быстро. Серию буллитов также можно отнести «волчатам» в актив, ведь им дважды удалось пробить Егора Назарова.



Встреча между «Трактором» и «Снежинскими Волками» прошла в формате двух периодов по 20 минут «чистого» времени. Челябинцы начали с места в карьер, забросив четыре быстрые шайбы. К концу отрезка хозяева немного выправили положение, но все же уступали в два гола – 3:5. Во втором периоде «волки» как не старались, не смогли переиграть Егора Назарова, в то время как «Трактор» отличился четырежды, оформив победу со счетом 9:3.



Капитан «Снежинских Волков» Андрей Баранов отметил важность события для всего региона:
- Сейчас эмоции захлестывают, ведь такое бывает, пожалуй, раз в жизни, когда удается сыграть против игроков такого уровня. Самое главное было получить удовольствие, но, думаю, что каждому хотелось забросить шайбу. Понятно, что «Трактор» играл в пол силы, чтобы и нам дать поиграть. В рамках популяризации хоккея, тем более в таких маленьких городах как Снежинск, где люди совсем не избалованы такими событиями, это турне сложно переоценить. Хочется, чтобы «Трактор» приезжал каждый год.



В послематчевом мастер-шоу «Снежинские Волки» вернули мастеровитым товарищам должок, победив в трех конкурсах из четырёх. Таким образом, итоговый счет стал 10:7 в пользу «Трактора», что несказанно обрадовало местную публику.



«Трактор» завершил турне по Челябинской области, за три недели обрадовав своим присутствием сразу четыре города: Первомайский, Чебаркуль, Златоуст и Снежинск. Очевидно, что эксперимент удался, о чем подметил главный тренер «черно-белых» Анвар Гатиятулин:
- Я думаю, что это турне удалось. В каждом городе была замечательная праздничная атмосфера. В сезоне не всем людям из нашей области удается посетить матчи «Трактора», поэтому такой праздник в каждом городе позволил нам более плотно пообщаться с нашими болельщиками. Хотелось бы поблагодарить организаторов и принимающие стороны за гостеприимство. Мы будем ждать всех на матчах «Трактора» в новом сезоне!


Область «Трактора»-2016. Как это было
Первомайский
Чебаркуль
Златоуст

 

Все новости
Похожие новости