Игроки «Трактора» сменил коньки на бутсы

3 июня состоялся традиционный футбольный матч – игроки «Трактора» против сборной Копейска, и победу в очередной раз отпраздновала команда Вячеслава Истомина. Многие ждали появления Евгения Кузнецова, но он не смог приехать.

Такие матчи проводятся в Копейске начиная с 2012 года и традиционно носят благотворительный характер. Причем профессиональные спортсмены смогли лишь раз обыграть команду любителей – в 2014-м году, когда победу «Трактору» принес Евгений Кузнецов.

На этот раз организаторы также обещали большой праздник, однако обещанные Евгений Кузнецов, Максим Шалунов, Станислав Чистов, Станислав Галимов и Антон Глинкин в матче так и не сыграли. Не оказалось в составе и Анвара Гатиятулина, о чьем участии также было объявлено. Поэтому «Трактор» представляли молодые хоккеисты – Александр Шаров, Семён Афонасьевский, Илья Зиновьев, Андрей Ерофеев, вратарем стал Артём Мелихов. Был и Евгений Назаркин, которого «Трактор» недавно обменял в «Авангард». Зато приехал нынешний защитник «Витязя» Дмитрий Костромитин, а по ходу игры к составу присоединился Константин Климонтов. Сборную Копейска возглавил глава округа Вячеслав Истомин, также в команде были местные чиновники, спортсмены и общественные деятели. В качестве комментатора матча выступил легендарный игрок «Трактора» Анатолий Картаев, у которого своя хоккейная школа в Копейске.

«Я первый раз участвую в таком матче, но, как знаю, это ежегодное мероприятие, – говорил до игры нападающий «Трактора» Александр Шаров, – Приятно, что пригласили. Несмотря на то, что мы хоккеисты, часто играем в футбол – например, перед играми в качестве разминки. Будет очень интересный матч. Конечно, хотелось бы выиграть, но в любом случае все равно победит дружба».

Уже с первых минут копейская команда начала играть с заметным преимуществом и в итоге победила в стартовой 20-минутке со счетом 3:1. Причем хозяева площадки ещё дважды попали в штангу. Хет-трик оформил мэр Копейска Вячеслав Истомин, единственный гол «Трактора» был на счету Константина Климонтова. Во втором тайме сборная Копейска увеличила свое преимущество до 5:1, однако челябинские игроки организовали настоящий штурм ворот соперника в концовке. Александр Шаров и Семён Афонасьевский забили по мячу и вернули интригу в матче. Хотя игра так и закончилась – 5:3 в пользу команды Истомина. Так что обыграть хозяев в футбол у хоккеистов «Трактора» в очередной раз не получилось, да и Евгения Кузнецова сейчас не хватило.

Илья Зиновьев, нападающий «Трактора»:
– Настрой был боевой, можно сказать, специально неделю готовился к матчу. Слышал, что «Трактор» только раз смог выиграть у копейской команды, и то по пенальти. Отпуск практически прошел, набрались положительных эмоций к сезону. С весом все нормально, следил за ним во время отпуска. Мы вот уже неделю занимаемся вместе с Шининым, Климонтовым, Бородкиным, Губаревым и другими ребятами. Всего 10-12 человек. Тренируемся на стадионе имени Елесиной и арене «Трактор».

Анатолий Картаев, прославленный ветеран «Трактора»:
– Я всегда уважаю всех ребят, которые выходят на поле – играют ли они товарищеские или календарные матчи. Очень приятно, что игроки команды «Трактор» приезжают к нам в Копейск и показывают настоящий класс, хотя они совсем не футболисты. На льду бы они выглядели совершенно иначе. Но все равно спасибо, что ребята не отказываются от предложения поучаствовать в этом мероприятии. Тем более на этот раз приехали молодые челябинские игроки, если бы были более опытные – матч бы сложился совсем по-другому. Хотя команда Копейска и его глава Вячеслав Истомин просто прекрасно играют.

– Какие у вас ожидания от нового сезона «Трактора»?
– Каждый сезон – новый сезон. Он обязательно принесет что-то новое – и в построении команды, и в игре, и в самих ребятах. Мы очень ждем будущий чемпионат.

– Как вы думаете, Анвар Гатиятулин справится?
– Я думаю, да. Концовка прошлого чемпионата показала, что команда была на правильном пути, стало больше побед. В новом сезоне все будет нормально.

Все новости