Взгляд за горизонт

Гостевое поражение «Трактора» от «Авангарда».

Вечерняя тренировка «Трактора» в Омске
Утренняя раскатка черно-белых
Последний матч соперников. Эмоциональная победа «Трактора» дома

На заключительный матч декабрьской выездной серии и всего 2016-го года тренерский штаб Анвара Гатиятулина выставил состав, практически полностью повторивший тот, что два дня назад обыграл «Барыс». Изменения были точечными и не коснулись двух первых звеньев. В третье из четвертого был поднят Семен Афонасьевский, который заменил получившего повреждение в Астане Александра Черникова. В четвертом на месте Афонасьевского появился Денис Мошаров, для одного из лучших нападающих «Челмета» этот матч стал четвертым в КХЛ. Тринадцатым нападающий вместо Виталия Кравцова на игру был заявлен Артем Пеньковский

Павла Францоуза в воротах заменил Василий Демченко, для которого матч в Омске стал вторым в этой выездной серии. В первом – в Загребе – «Трактор» одержал победу (3:2).

Фотогалерея матча. Live

Стартовый отрезок матча остался за «Авангардом». Омичи практически все время проводили в зоне гостей, много бросали и зажгли несколько пожаров у ворот черно-белых в большинстве – один из них совместными усилиями потушили Василий Демченко и Алексей Петров. Чуть позже хозяева устроили соперникам еще одну серьезную проверку в большинстве. «Трактор» выстоял, подтвердив, что не зря является второй командой КХЛ по надежности игры в меньшинстве, а ближе к середине периода спокойно выровнял игру. Команда Анвара Гатиятулина, продолжая очень внимательно действовать в обороне, начала создавать острые моменты в атаке. И могла преуспеть в этом, но Доминик Фурх справился с бросками Ильи Зиновьева и Юрия Петрова, а в самой концовке – успел переместиться и закрыть угол после добивания Дерека Роя.

Ход игры не поменялся и во втором периоде, но к 24 минуте «Авангард» успел забросить дважды. К голам привели системные сбои черно-белых при игре в обороне. Сначала челябинцы не успели накрыть подставление Петра Хохрякова, затем – не уследили за резкой передачей из-за ворот Михаила Юнькова и броском в касание Максима Пестушко. Кроме того, между голами «Авангарда» в игровом эпизоде получил травму Алексей Кручинин, и Анвару Гатиятулину пришлось перекраивать звенья. Тем не менее, «Трактор» смог перехватить инициативу – и еще до второго перерыва обязан был отыгрывать хотя бы одну шайбу. Великолепные моменты имели попавший в штангу Александр Шаров, не закрутивший шайбу в пустые ворота Семен Афонасьевский, а также проигравшие дуэли Доминику Фурху Илья Зиновьев и Владимир Денисов. В концовке Василий Демченко оставил свою команду в игре после практически убойного «выстрела» Максима Пестушко, а затем соперники по разу отыграли в большинстве, но свои попытки не реализовали. 

Начало третьего периода повторило начало второго. Еще один системный сбой в обороне гостей привел к третьему голу «Авангарда». Илья Михеев оказался в полном одиночестве в двух метрах от ворот «Трактора» и свой шанс реализовал. Казалось, матч можно завершать, но изящная шайба Николая Белова вернула в игру интригу. Через несколько минут великолепный момент после сольного рейда упустил Дмитрий Пестунов, а хозяева ответили выходом два в ноль – Антон Бурдасов не смог переиграть Василия Демченко. Еще один шанс забить был у «Трактора» в большинстве – но Александр Шинин, увы, не попал по шайбе слету. Финал матча закономерно остался за командой Анвара Гатиятулина, «Трактор» атаковал все время, сражался до конца, дважды мог еще больше приблизиться к сопернику после бросков Кирилла Кольцова, но спасти матч не смог.  

Статистика

АВАНГАРД Омск vs ТРАКТОР Челябинск – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)
Голы: Хохряков (Бут) 22 (1:0), Пестушко (Юньков) 24 (2:0), Михеев (Пестушко, Юньков) 42 (3:0), Белов (Шинин) 43 (3:1)

АВАНГАРД:

Фурх;
Мартынов – Медведев (к), Бут – Хохряков – Пережогин;
Никита – Меньшиков, Лемтюгов – Кучерявенко – Бурдасов;
Густафссон – Осипов, Михеев – Юньков – Пестушко;
Лисов, Махановский – Фищенко – Лаута

ТРАКТОР:

Демченко;
Белов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Денисов (а), Новотны – Пестунов (а) – Рой;
Шинин (к) – Климонтов, Афонасьевский – Юрий Петров – Зиновьев;
Алексей Петров, Мошаров – Шаров – Шолохов

Броски: 37 (11+16+10) vs 35 (9+12+14)
Вбрасывания: 25 (7+8+10) vs 35 (9+14+12)
Блокированные броски: 4 (1+2+1) vs 13 (3+6+4)
Силовые приемы: 7 (2+3+2) vs 5 (2+2+1)
Штраф: 12 (6+4+2) vs 8 (4+2+2)
Реализация большинства: 0 vs 0

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде):
Медведев (22:25), Мартынов (19:38), Бут (19:36) vs Якуценя (24:05), Рой (21:53), Новотны (21:37)

Главные судьи: Сергей Кулаков и Денис Наумов
Линейные судьи: Алексей Майтак и Станислав Раминг

23 декабря 2016. Омск. «Арена-Омск». 8920 зрителей
Все новости
Взгляд за горизонт
Фотогалерея

Комментарии к новости

Комментариев пока нет.
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.