Новогодняя «перестрелка»

«Ак Барс» и «Трактор» на двоих забросили восемь шайб.

Утренняя раскатка в Казани

В первой игре трехматчевой выездной серии Анвар Гатиятулин недосчитался сразу ряда игроков. По различным причинам помочь «Трактору» не смогли защитники Владимир Денисов и Никита Жульдиков, а также форвард Алексей Кручинин. В связи с этим из «Челмета» были вызваны Евгений Петриков и Артем Севанькаев. Оборонец был заявлен на встречу седьмым защитником, а нападающий присоединился к Дмитрию Пестунову и Дереку Рою во втором сочетании. Нельзя не отметить, что для Евгения Петрикова игра против «Ак Барса» станет дебютной в Континентальной хоккейной лиге. Артем Севанькаев последний раз выходил на лед в черно-белой форме 11 октября в домашнем матче с «Барысом».

Встреча началась в спокойном темпе. Команды обменялись атаками, которые нельзя было назвать опасными. Тем обиднее, что гол в ворота «Трактора» пришел практически из ниоткуда. Иржи Секач принял шайбу спиной к воротам в круге вбрасывания и с разворота отправил снаряд точно под щитком Василия Демченко – 1:0. Через пару минут Пол Щехура мог повторить финт Секача, но его бросок с разворота прошел в рядом со штангой. На 12-й минуте казанцам удалось реализовать отложенный штраф. Все тот же Иржи Секач отпасовал на синюю линию, где Степан Захарчук мощно приложился по шайбе. К сожалению, голкипер «черно-белых» не увидел момент броска – 2:0. После второго пропущенного гола команда Анвара Гатиятулина перехватила инициативу и спустя некоторое время отквитала одну шайбу. В формате «пять на три» Иржи Новотны из угла отдал передачу на Николая Белова, который сильно бросил в касание и оставил не у дел Станислава Галимова – 2:1. Более того, за полторы минуты до первого перерыва «Трактор» сравнял счет. В меньшинстве (!) Максим Якуценя обокрал зазевавшегося Василия Токранова, убежал «один в ноль» и мастерски переиграл голкипера – 2:2.

В начале второго периода хозяевам вновь удался быстрый гол. Атте Охтамаа от синей линии набросил шайбу на ворота, где после серии рикошетов она отскочила к Владимиру Ткачеву и форвард «Ак Барса» без помех «расстрелял» ворота соперника – 3:2. «Трактор» сразу же попытался перевести игру в зону клуба из Татарстана, но все попытки гостей прерывали удаления. И если малый штраф Александра Шинина и Артема Севанькава никак не отразился на счете, то 2+10 Юрия Петрова привели к четвертому голу казанцев. Точнейший бросок в касание удался Джастину Азеведо – 4:2. Меньше минуты понадобилось Кириллу Кольцову, чтобы вновь вернуть «Трактор» в игру. Защитник южноуральцев сыграл в «стеночку» с Дмитрием Пестуновым и зряче бросил из-под защитника – 4:3. Отметим, что для Пестунова этот балл стал 300-ым в чемпионатах России.

И в третьей двадцатиминутке «черно-белым» не удалось избежать гола в дебюте. В тот момент, когда Александр Шинин появился из штрафного бокса, Федор Малыхин первым сыграл на опережение и переправил шайбу в сетку – 5:3. «Ак Барс» мог развить успех, но блестящая игра Василия Демченко помешала Владимиру Ткачеву реализовать выход «один в ноль». Последние минуты встречи предсказуемо прошли в зоне казанцев. «Трактор» пытался в очередной раз подобраться на расстояние вытянутой руки, но «барсы» в этот вечер больше не пропустили.

Следующую встречу «Трактор» проведет 5 января в Тольятти против «Лады».

Статистика

АК БАРС Казань vs ТРАКТОР Челябинск – 5:3 (2:2, 2:1, 1:0)
Голы:
Секач (Свитов, Азеведо) 4 (1:0), Захарчук (Секач) 12 (2:0), Белов (Кольцов, Новотны) 16 (2:1-бол), Якуценя 19 (2:2-мен), Ткачев 22 (3:2), Азеведо (Токранов, Ткачев) 34 (4:2-бол), Кольцов (Пестунов) 35 (4:3), Малыхин (Варнаков, Обухов) 42 (5:3).

АК БАРС
Галимов;
Захарчук – Токранов, Секач – Свитов (К) – Азеведо;
Охтамаа – Яруллин, Лукоянов – Ткачев – Чибисов;
Йордан – Эллиотт, Варнаков – Малыхин – Обухов;
Абросимов, Солодухин – Попов – Глухов.

ТРАКТОР

Демченко;
Шинин (К) – Белов, Новотны – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Бородкин, Севанькаев – Пестунов – Рой;
Алексей Петров – Климонтов, Черников – Юрий Петров – Зиновьев;
Петриков, Губарев – Шаров – Афонасьевский.

Броски: 37 (10+14+13) vs 25 (9+6+10)
Вбрасывания: 29 (13+9+7) vs 25 (8+8+9)
Блокированные броски: 11 (3+4+4) vs 13 (4+3+6)
Силовые приемы: 6 (3+0+3) vs 5 (1+1+3)
Штраф: 12 (8+2+2) vs 24 (4+18+2)
Реализация большинства: 1 vs 1

Время на льду: Владимир Ткачев (21:36), Альберт Яруллин (19:47), Джастин Азеведо (19:30) vs Артем Бородкин (25:03), Пол Щехура (20:44), Николай Белов (20:16)

Главные судьи:Сергей Беляев и Владимир Букин
Линейные судьи: Никита Шалагин и Дмитрий Шишло

3 января. Казань. «Татнефть Арена». 6228 зрителей.

Фотография пресс-службы ХК "Ак Барс"

Все новости
Новогодняя «перестрелка»
Фотогалерея

Комментарии к новости

Комментариев пока нет.
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.