Отлаженный механизм

«Трактор» забросил три безответные шайбы в ворота «Лады».

Утренняя раскатка в Тольятти

Анвар Гатиятулин и его помощники внесли в заявку несколько изменений по сравнению с предыдущей игрой с «Ак Барсом». Первым номером стал Павел Францоуз, а Василий Демченко занял место бэкапа. Во второй тройке нападения появился Илья Зиновьев, который заменил Артема Севанькаева. В свою очередь в четвертом звене вместо Семена Афонасьевского выйдет Артем Пеньковский. Евгений Петриков был поднят в третью пару обороны, а к Константину Климонтову присоединился Данил Мамаев, пропустивший последних несколько встреч из-за повреждения.

«Трактор» с первых секунд взвинтил темп. Челябинцы не стеснялись прессинговать хозяев по всей площадке, и уже на третьей минуте это принесло свои плоды. После очередной активности в чужой зоне Александр Шаров скинул шайбу Артему Пеньковскому, который от борта в касание нанес сильный и точный бросок под самую штангу – 0:1. В середине первого периода «Лада» пришла в себя, чему активно поспособствовали сразу три удаления «черно-белых» кряду. Этот факт, впрочем, никак не отразился на табло. Заключительные минуты перед первым перерывом прошли под диктовку «Трактора». Особенно старалось четвертое звено, буквально не выпускавшее оппонентов из зоны обороны.

Во втором отрезке команда Анвара Гатиятулина продолжила применять высокий прессинг. В одном из эпизодов малый штраф получил Владимир Маленьких, заставив понервничать своих болельщиков. На исходе большинства красиво сыграл Максим Якуценя, но его тонкая передача на накатывающегося Иржи Новотны, к сожалению, взятием ворот не завершилась: бросок чешского форварда пришелся точно в живот Ильи Ежова. В середине встречи «Лада» вновь удалилась, но на этот раз сразу дважды за одну минуту. «Трактор», как это было и в Казани, не стал прощать соперника. Пол Щехура выкатился по центру и с ползоны сильно бросил в угол – 0:2. Еще до перерыва волжане могли один гол отквитать, но выход один на один Георгия Белоусова остановила перекладина ворот.

Третья двадцатиминутка ожидаемо потеряла в зрелищности. «Трактор» аккуратно и надежно играл в защите, а «Лада», несмотря на все попытки, никак не могла создать голевой момент. Самым опасным, пожалуй, был бросок в упор Рафаэля Ахметова, но Павел Францоуз вовремя выкатился из ворот и не оставил шансов тольяттинскому нападающему. Артису Аболсу ничего не оставалось кроме риска и за две с половиной минуты до сирены створ «Лады» опустел. Эта мера не помогла хозяевам, а через несколько мгновений Константин Климонтов отправил шайбу в незащищенную сетку – 0:3.

«Трактор» отправляется в Нижнекамск, где 7 января завершит трехматчевыую выездную серию встречей с «Нефтехимиком».

Статистика


ЛАДА Тольятти vs ТРАКТОР Челябинск – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
Голы: 
Пеньковский (Шаров) 3 (0:1), Щехура (Алексей Петров) 32 (0:2-бол), Климонтов (Щехура, Якуценя) 59 (0:3 – пустые ворота).

ЛАДА
Ежов;
Аронсон – Сотниекс, Рыбин – Зернов – Ахметов;
Гуркин – Костромитин, Иванов – Филатов – Комаров;
Маленьких – Синицын, Александр Стрельцов – Бочаров – Василий Стрельцов;
Большаков, Шенфельд – Мастрюков – Белоусов.

ТРАКТОР

Францоуз;
Шинин (К) – Белов, Новотны – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Бородкин, Зиновьев – Пестунов (А) – Рой;
Алексей Петров (А) – Петриков, Черников – Юрий Петров – Шолохов;
Мамаев – Климонтов, Губарев – Шаров – Пеньковский.

Броски: 26 (6+8+12) vs 28 (14+10+4)
Вбрасывания: 29 (10+7+12) vs 21 (9+7+5)
Блокированные броски: 11 (3+7+1) vs 13 (4+4+5)
Силовые приемы: 14 (4+7+3) vs 12 (5+5+2)
Штраф: 10 (2+6+2) vs 12 (6+2+4)
Реализация большинства: 0 vs 1

Время на льду: Тэйлор Арносон (24:10), Кристапс Сотниекс (22:37), Ефим Гуркин (21:41) vs Артем Бородкин (22:10), Николай Белов (21:50), Дерек Рой (20:54)

Главные судьи: Антон Гофман и Антон Лаврентьев
Линейные судьи: Николай Куприянов и Артем Савенков

5 января 2017. Тольятти. «Лада-Арена». 3800 зрителей.

Все новости