Оборонительный приоритет

«Нефтехимику» хватило одного гола для победы над «Трактором».

 

 

Тренерский штаб «черно-белых» не внес изменений в заявку команды после победы в Тольятти над «Ладой» (3:0).

Первый период прошел в равной борьбе. Несмотря на высокий темп, команды создали не так много по-настоящему опасных моментов. Ближе всего к взятию ворот был форвард «Трактора» Юрий Петров, который нанес отличный бросок из-под защитника, но шайба попала в штангу и отлетела в угол площадки. Нижнекамцы ответили быстрой контратакой третьего звена. Шайба после перепасовки отправилась на дальнюю штангу, где совсем один находился Сергей Коньков. К счастью, форвард «Нефтехимика» замешкался и не смог вовремя переправить снаряд в сетку.

Во втором отрезке команды продолжили поддерживать высокий темп, но при этом количество интересных эпизодов около ворот возросло вдвое. Активен был Кирилл Кольцов, который имел пару моментов для гола. Сначала защитник «Трактора» не успел на поперечную передачу вдоль ворот от Данилы Губарева, а затем его бросок прошел чуть выше перекладины. Хозяева в основном действовали прямолинейно: набрасывали на ворота, где после шла борьба за добивание. За пять минут до второго перерыва команда Анвара Гатиятулина все-таки добилась своего. Кирилл Кольцов сделал пас на Илью Зиновьева и форвард, находясь на «пятачке», проткнул снаряд в сетку. Игроки «Нефтехимика» сразу стали сигнализировать об игре ногой. Через пару минут судьи, к сожалению, приняли решение отменить взятие ворот. Этот момент взбодриел нижнекамцев, которые спустя пару атак открыли счет. Андрей Сергеев набросил на ворота и Рихард Гюнге добил шайбу над плечом Павла Францоуза – 1:0.

«Нефтехимик» ожидаемо засушил заключительную двадцатиминутку. Подопечные Андрея Назарова классически сыграли от обороны и не слишком охотно выдвигались в контратаки. «Трактор» как ни старался, но с трудом преодолевал защитный барьер клуба из Татарстана. Шансы сравнять результат возникли при игре в большинстве – безрезультатно. Андрей Кареев действовал безошибочно. Замена Павла Францоуза на шестого полевого игрока также не принесла успеха.

Статистика

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск
vs ТРАКТОР Челябинск – 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Голы:
Гюнге (Сергеев) 38 (1:0).

НЕФТЕХИМИК

Кареев;
Лямин Кинрейд, Гальярди Брюле Гюнге;
Брынцев Сергеев, Бортников Полыгалов Столяров;
Лекомцев Огурцов, Коньков Куликов Здунов;
Фазылзянов, Квартальнов Якимов Гиматов.

ТРАКТОР
Францоуз (59:03 – 59:43, 59:40 – 59:55 – пустые ворота);
Шинин (К) – Белов, Новотны – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Бородкин, Зиновьев – Пестунов (А) – Рой;
Алексей Петров (А) – Петриков, Черников – Юрий Петров – Шолохов;
Мамаев – Климонтов, Губарев – Шаров – Пеньковский.

Броски: 31 (8+14+9) vs 26 (6+7+13)
Вбрасывания: 
27 ( 13+6+8) vs 25 (7+7+11)
Блокированные броски: 9 (1+5+3) vs 13 (3+8+2)
Силовые приемы: 16 (6+7+3) vs 15 (11+0+4)
Штраф: 4 (0+0+4) vs 4 (0+2+2)
Реализация большинства: 
0 vs 0

Время на льду: Джеффри Кинрейд (25:52), Кирилл Лямин (24:11), Андрей Сергеев (23:32) vs Артем Бородкин (23:32), Максим Якуценя (21:19), Николай Белов (21:10)

Главные судьи: Павел Овчинников и Алексей Васильев
Линейные судьи: Павел Бадыль и Иван Дедюля (оба – Белоруссия)

7 января. Нижнекамск. ЛД «Нижнекамск Нефтехим». 5190 зрителей.

Все новости
Оборонительный приоритет
Фотогалерея