Соперники, достойные друг друга

«Трактор» отыграл две шайбы у «Торпедо», но все же уступил в серии буллитов.

Анвар Гатиятулин внес в заявку лишь одно изменение. В рамке вместо Павла Францоуза появился Василий Демченко.

Первый период матча стал торжеством тренерской тактической мысли. Иногда казалось, что команды передвигают по льду не шайбу, а фигуры из шахмат. Настолько четко и строго играли хоккеисты по тренерскому заданию. При всем при этом «Трактору» дважды удалось прорвать оборону гостей за счет перехвата в средней зоне. Оба раза «Торпедо» пришлось фолить. Причем в первом случае арбитры вынесли строгое решение, зафиксировав сразу два нарушения в одном эпизоде. Увы, но в формате пять на три челябинцы поиграли всего полминуты, после чего за блокировку голкипера в штрафной бокс отправился Константин Климонтов.

Во втором отрезке нижегородцы осмелели и перестали играть от обороны. Подопечные Петериса Скудры оказывали давление в чужой зоне и при удачных действиях быстро менялись, тем самым практически не теряя темпа. Именно в результате этого «Трактор» пропустил первую шайбу. Первое звено «черно-белых» долго не могло смениться и на фоне усталости не уследило за Владимиром Галузиным, который после удачного отскока от борта «расстрелял» пустой угол – 0:1. Через двадцать секунд «Торпедо» убежало в контратаку три в два, Алексей Потапов сделал передачу на Евгения Мозера и форвард нижегородцев в касание поразил ближний от себя угол – 0:2.

С первых секунд третьей двадцатиминутки «Трактор» начал переламывать неудачный ход поединка. В конце концов, инициатива хозяев переросла в первую шайбу. Дмитрий Пестунов прокатился вдоль синей линии, увидел, что перед воротами нижегородцев плотный трафик и несильно пустил шайбу верхом. Решение оправдало себя на 100%, а Илья Проскуряков просто не увидел, как снаряд оказался за его спиной – 1:2. Трибуны погнали свою команду вперед. «Торпедо» уверенно отбивалось, но Станислав Егоршев за шесть минут до сирены получил две минуты штрафа. К счастью, защитнику гостей не удалось отсидеть в штрафном боксе положенное время. Через двадцать секунд прекрасный щелчок Константина Климонтова восстановил равновесие – 2:2.

Челябинск впервые увидел овертайм в формате три на три. И даже удаление Дмитрия Пестунова не испортило общей позитивной картины. «Трактор» был лучше и ближе к тому, чтобы вырвать победу по итогам матча. Чего только стоит момент Дерека Роя, который «на руках» уложил вратаря, и лишь своевременное вмешательство защитника не позволило форварду поразить пустой угол. В буллитах уже «Торпедо» имело преимущество, дважды огорчив Василия Демченко, на что «черно-белые» ответить не смогли. Победная шайба на счету Каспарса Даугавиньша.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск
vs ТОРПЕДО Нижегородская область – 2:2 (0:0, 0:2, 2:0) б 0:1
Голы:
Галузин (Макмиллан, Родионычев) 30 (0:1), Мозер (Потапов, Кулемин) 30 (0:2), Пестунов (Бородкин) 45 (1:2), Климонтов (Алексей Петров) 55 (2:2-бол), Даугавиньш 65 (2:3 – победный буллит).

Послематчевые буллиты: Галузин – 0:1, Рой – 0:1 (вратарь), Батлер – 0:1 (вратарь), Щехура – 0:1 (вратарь), Даугавиньш – 0:2.

ТРАКТОР
Демченко;
Шинин (К) – Белов, Новотны – Щехура – Якуценя;
Кольцов – Бородкин, Губарев – Пестунов (А) – Рой;
Алексей Петров (А) – Петриков, Черников – Юрий Петров – Зиновьев;
Мамаев – Климонтов, Пеньковский – Шаров – Шолохов.

ТОРПЕДО

Проскуряков;
Желдаков – Осипов, Жердев – Грачев – Эштон;
Аляев – Егоршев, Батлер – Семин – Даугавиньш;
Баранцев – Шуленин, Норман – Галузин – Макмиллан;
Родионычев, Мозер – Потапов – Кулемин, Ураков.

Броски: 21 (10+2+6+3) vs 24 (7+9+4+4)
Вбрасывания: 
20 (7+5+6+2) vs 29 (5+6+12+6)
Блокированные броски: 10 (2+2+5+1) vs 9 (3+2+2+2)
Силовые приемы: 9 (2+4+2+1) vs 9 (7+2+0+0)
Штраф: 8 (2+4+0+2) vs 10 (6+0+2+2)
Реализация большинства: 
1 vs 0

Время на льду: Артем Бородкин (24:22), Максим Якуценя (23:39), Николай Белов (21:24) vs Максим Осипов (23:17), Станислав Егоршев (22:47), Брэндон Макмиллан (19:50)

Главные судьи: Петер Гебеи (Венгрия) и Антонин Ержабек (Чехия)
Линейные судьи: Станислав Раминг и Яков Палей

10 января. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 7300 зрителей.

Теги: Торпедо
Все новости

Комментарии к новости

Комментариев пока нет.
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.