МХЛ. Воля к победе

«Белые Медведи» дожали «Ирбис» в четвертом матче и сравняли счет в серии.

После тяжелейшего третьего матча, который завершился накануне аж в третьем (!) овертайме, тренерский штаб «медведей» не стал вносить изменения в состав, а провел лишь небольшую рокировку в звеньях.

В первом периоде «Белые Медведи» буквально «смяли» команду гостей. Достаточно привести статистику по броскам в створ: 18-4, и все станет понятно. Из такого преимущества челябинцы сумели выжать две шайбы, которые влетели в ворота «Ирбиса» менее чем за одну минуту. Сначала Владислав Кулиев добил снаряд в пустой створ, а затем Александр Подкорытов во время отложенного штрафа замкнул передачу Леонида Лавриненко на дальней штанге. 98-й номер «черно-белых» мог оформлять дубль в самом конце периода, но не сумел реализовать выход «один в ноль».

Во втором отрезке на первый план вышла игра в большинстве. Три шайбы из трех были заброшены именно при игре в таком формате. К сожалению, «Ирбису» удалось отличиться на один раз больше. В составе гостей точными бросками отметились Артем Расулов и Дмитрий Самсонов. «Мишки» ответили красивой шайбой Семена Афонасьевского, который красиво разобрался на «пятаке» с Максимом Каляевым.

Заключительная двадцатиминутка получилась достаточно драматичной. «Ирбис» в одной из атак поймал-таки «журавля», сравняв счет благодаря подправлению Владислава Кары. Казалось, что психологическое преимущество на стороне гостей, но в самый нужный момент «мишкам» удалось перевесить чашу весов в свою сторону. Леонид Лавриненко получил передачу от Виталия Кравцова и точно бросил с ползоны в «домик» голкиперу. Казанцы ожидаемо пытались спасти матч, выпустили шестого полевого игрока, но риск не оправдался: Александр Подкорытов поразил пустые ворота. 5:3 – тяжелая победа «Белых Медведей».

Решающий поединок пройдет 20 марта в Казани.

Статистика

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ Челябинск
vs ИРБИС Казань – 5:3 (2:0, 1:2, 2:1)
Голы:
Кулиев (Шолохов) 13 (1:0), Подкорытов (Лавриненко, Кравцов) 14 (2:0), Расулов (Хакимзянов, Мужиков) 27 (2:1-бол), Афонасьевский (Зиновьев) 34 (3:1-бол), Самсонов (Марин, Расулов) 36 (3:2-бол), Кара (Богатов, Хованов) 52 (3:3), Лавриненко (Кравцов) 56 (4:3), Подкорытов (Лавриненко, Кравцов) 60 (5:3 – пустые ворота).

БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ
Мыльников;
Карпухин – Шепелев, Безруков (а) – Шолохов – Кулиев (к);
Лавриненко – Яковенко, Тертышный – Подкорытов (а) – Кравцов;
Жульдиков – Алексеев, Афонасьевский – Попов – Зиновьев;
Волков – Мякишев, Коновалов – Шафигулин – Кошурников.

ИРБИС

Каляев;
Хакимзянов – Мужиков, Галимов – Самсонов – Расулов (а);
Насыбуллин (к) – Богатов, Сошнин – Редков (а) – Валеев;
Ахметгалиев – Марин, Марушев – Хованов – Кара;
Журавлев – Рыженьков, Баин – Саттаров – Тумченко.

Броски: 35 (18+10+7) vs 25 (4+11+10)
Вбрасывания: 
25 (7+8+10) vs 26 (9+10+7)
Штраф: 16 (0+6+10) vs 8 (4+4+0)

Главный арбитр: Алексей Светилов и Иван Шмаков
Линейные арбитры: Кирилл Смирнов

17 марта. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 2200 зрителей.

Счет в серии: 2-2

Все новости