Никита Охотюк: В роли капитана сборной России было очень волнительно

Защитник «Белых Медведей» об итогах Турнира пяти наций среди игроков до 17 лет.

- Что не получалось в решающем матче? Да всё получалось, игра-то была наша, по сути. В концовке расслабились, и не хватило каких-то 30 секунд: не разобрали игроков, в итоге шведы добили шайбу в пустые ворота, протолкнули прямо с линии, там уже не было никаких вариантов спасти ворота.

Переломным моментом матча считаю вторую шайбу Димы Завгороднего, там был блестящий проход, он всё сделал для себя сам. Мог и третью забить в овертайме, но попал в штангу.Про свой гол могу сказать, что там оставалось лишь попасть по шайбе, остальное уже сделали за меня. Почувствовал момент, поехал и крикнул партнёру, он отдал мне точно на клюшку, а я перевел шайбу в ворота.

Подводя итоги турнира, могу сказать, что нам надо подправить большинство, очень мало мы его реализовали. И поменьше удаляться. Удалений было много, что есть, то есть. Они все разные: где-то это нервы, где-то неправильная игра. Бывало, проигрывали какой-то момент, недорабатывали и цепляли клюшкой.
Я считаю, что по ходу турнира команда улучшила свою игру. Каждая пятёрка сыгралась между собой, появилось взаимопонимание и, как следствие, результат. В роли капитана сначала было волнительно. Первые две игры переживал очень сильно, но потом стало привычнее.

Если говорить о сезоне за сборную в целом, для меня он получился тяжеленький, в чём-то удалось прибавить. В целом доволен результатом, но нужно еще работать и работать.

Все новости

Комментарии к новости

Комментариев пока нет.
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.