Мир ярких эмоций

Выбери лучший гол сезона 2016/2017.


Каждая из 142 шайб черно-белых в чемпионате и плей-офф сезона 2016/2017 имела особенную ценность, была по-своему красивой и важной. В истории останутся все: и трудовые голы Юрия Петрова и Александра Черникова, кистевые броски Иржи Новотны, хитрые шайбы Дмитрия Пестунова, «выстрелы» Константина Климонтова, Николая Белова и Алексея Петрова, самый молодой гол Кубка Гагарина от Виталия Кравцова. Но для шорт-листа официальный сайт «Трактора» отобрал пять самых-самых.

Кирилл Кольцов
23 августа 2016. «Трактор» vs СКА (2:1 от)




Гол лучшего атакующего защитника КХЛ принес «Трактору» победу в стартовом матче (да еще против столь серьезного соперника) и по большому счету задал настроение всему сезону. Эмоции от победы над будущим обладателем Кубка Гагарина переливались через край абсолютно у всего черно-белого мира. О возвращении Кольцова в Челябинск говорили много и очень много, но Кирилл уже в первой игре (кстати, первой официальной за «Трактор» вообще в своей карьере) показал, что для него значит эта история. И провел отличный сезон. Кольцов регулярно набирал очки, по ходу сезона преодолел рубеж в 500 очков в карьере, 300 очков в КХЛ и сыграл 900 матч в чемпионатах России, в январе представил «Трактор» на Матче всех звезд в Уфе, а по итогам года с 34 (13+21) очками стал лучшим бомбардиром среди защитников, третьим бомбардиром и снайпером в команде в целом. Переподписание контракта до 2019 года стало абсолютно логичным продолжением этой истории.

Кирилл Кольцов – как главная «зажигалка» «Трактора»

Максим Якуценя
8 ноября 2016. «Трактор» vs «Ак Барс» (2:3 б)




Сезон 2016/2017 получился для лидера «Трактора» и одного из самых умных игроков Лиги по-настоящему успешным и принес множество позитивных моментов (в том числе, например, Приз зрительских симпатий). Максим Якуценя стал вторым бомбардиром команды с 42 (17+25) очками в 65 матчах, вошел в топ-100 лучших снайперов отечественного хоккея, перешагнул рубеж в 500 матчей в КХЛ. И конечно, делал то, что от него ждали тренеры и трибуны – завершал атаки. Лучший снайпер «Трактора» по итогам сезона (17 шайб). Каждый из его голов – для учебника, практически каждый красив и важен. Гол «Ак Барсу» (с фирменным умным пасом от Кирилла Кольцова) – в одном из самых сильных по содержанию матчей «Трактора» в сезоне – как вишенка на этом торте. Динамика, скорость принятия решений, точность и мастерство исполнения – все можно найти в этой челябинской атаке. Да, «Трактор» проиграл, но лишь по буллитам, а в целом сражался с отлаженной казанской машиной абсолютно на равных и вписал этот матч в историю сезона, как один из тех, в котором команда Анвара Гатиятулина демонстрировала свой несгибаемый характер.

Алексей Кручинин
1 февраля 2017. «Трактор» vs ЦСКА (4:3)



Первый гол черно-белых в одном из самых ярких матчей сезона, где «Трактор» трижды догонял ЦСКА, а затем уже ЦСКА не смог догнать «Трактор». У этой шайбы Кручинина (которую, несомненно украшает классный пас Максима Якуцени) был особенный подтекст: накануне Алексей стал отцом и был вызван в сборную на шведский этап Евротура (где в первом же матче забил). Говорить об эмоциях нападающего в моменте, разумеется, лишне. Стоит сказать, что гол ЦСКА стал в некотором смысле отражением сезона Алексея Кручинина в «Тракторе», сезона успешного, лучшего в карьере, яркого. Несмотря на два вынужденных простоя из-за травм, он набрал 28 (11+17) очков. Больше он не набирал никогда.

Пол Щехура
1 февраля 2017. «Трактор» vs ЦСКА (4:3)



Вторая серия февральского триллера, в котором ЦСКА трижды уходил от погони, но в итоге так и не спасся. Идеальная комбинация первого звена «Трактора», в финальной стадии которой Алексей Кручинин отправил в зону соперника Кирилла Кольцова, тот выдержал свою фирменную паузу и сделал статистами всю пятерку ЦСКА пасом на Пола Щехуру. Канадец зажег на табло 2:2, а комбинацию, как и всю игру (одну из замечательной ретро-серии клуба) несомненно по достоинству оценили братья Сергей и Николай Макаровы. В Челябинске Щехура провел очень добротный сезон (лучший для себя в КХЛ), стал лучшим бомбардиром «Трактора», закономерно подписал с клубом новый контракт на два года и поспособствовал тому, чтобы в Челябинск приехал его друг – Ник Бейлэн. Черно-белая история Пола по сути только начинается.

Артем Пеньковский
15 февраля 2017. «Трактор» vs «Металлург» Магнитогорск (2:1)



В топ-5 могли попасть и еще две шайбы Артема Пеньковского, приятно удивившего своим прогрессом во второй части сезона: посмотрите, как мастерски он забивает в Питере СКА и в плей-офф – «Барысу». Но, на наш взгляд, гол в дерби стоит их всех. И вот почему. Этой игры ждали все в КХЛ, так как думали, что именно в ней Сергей Мозякин наберет два очка и выбьет свою «1000». Звезда «Магнитки» вывел свою команду вперед в середине поединка, но в третьем периоде начался такой роскошный хоккей в исполнении «Трактора», что на первые роли вышли совершенно другие люди. Кирилл Кольцов еще одним своим идеальным пасом отправил Артема Пеньковского в зону магнитогорцев, молодой форвард на скорости ушел от трех соперников и хладнокровно переиграл Василия Кошечкина. Фантастика!

Голосование, которое продлится до 30 июня,
доступно на главной странице официального сайта «Трактора»!

Все новости
Похожие новости