«Мне запомнилось, как за моей спиной болельщики пели «Шайбу, шайбу, «Трактор!»

3 июля «Трактор» провел пресс-конференцию и представил новичков команды – Ивана Вишневского, Игоря Полыгалова, Ника Бэйлена и Линуса Виделля.

Евгений Губарев, генеральный менеджер «Трактора»:
– Эти ребята уже доказали, что могут помочь «Трактору». Поэтому мы решили подписать с ними контракты и усилить нападение и большинство, в чём у нас были проблемы в прошлом сезоне. Мы наблюдали за ними по ходу сезона, они нам симпатизировали, поэтому переговоры велись заранее.

Прокомментируйте расторжение контракта с Владимиром Денисовым.
Губарев: Во-первых, он легионер. Во-вторых, мы предлагали Денисову поменять гражданство, быстро всё сделать, но он отказался. Поэтому появилась легионерская вакансия. Сейчас идёт плотная работа по поиску центрального нападающего, который бы усилил «Трактор». Открылся рынок в Северной Америке, и у нас есть несколько ребят «на карандаше». Будем вести переговоры, ждём хорошего, сильного игрока.

Кто-то из челябинских игроков московского «Динамо» может вернуться в «Трактор»?
Губарев: 
Вы же понимаете, у нас же зарплатная ведомость небольшая. Если бы возможность появилась на стадии подписания контрактов, мы бы вернули троих точно. Поэтому сейчас ведём переговоры на будущее, чтобы ребята подписывали краткосрочные контракты и на следующий сезон уже могли вернуться в Челябинск.

Как вообще возник вариант с «Трактором», как велись переговоры?

Иван Вишневский, защитник «Трактора»:

– Есть агент, который прорабатывает определенные варианты. По ходу прошлого сезона мне симпатизировала команда «Трактор» и стиль игры, который прививает главный тренер. Трёхминутный разговор с тренером поставил все точки над i, после этого всё было решено.

Игорь Полыгалов, нападающий «Трактора»:
– У меня та же самая ситуация. Ещё отмечу, здесь очень сплоченный коллектив. Хотелось поиграть в «Тракторе».

– С кем из игроков «Трактора» вы пересекались раннее?
Полыгалов: 
Я пересекался только с Шининым и Якуценей. С первым вместе играли в Череповце, со вторым – в Нижнекамске. Пока познакомиться ни с кем толком не успели, первые дни в команде.

Вишневский: Из ребят знаю Алексея Петрова по «Атланту» и Кирилла Кольцова по «Салавату», а также Максима Якуценю. В хоккейном мире в принципе со всеми общаешься.

Насколько сложно после стольких лет в Нижнекамске было переезжать? С Андреем Назаровым вы не сошлись?
Полыгалов: 
Я бы не сказал, что мы не сошлись. Просто так сложились обстоятельства. Переезжать вообще непривычно. Как домой каждый раз ездил перед началом сезона в одну команду. Новый опыт, посмотрим, как всё получится. Семья останется в Перми, будет приезжать.

Что ваши знакомые игроки говорили о «Тракторе»?
Вишневский: 
Разговаривал с Кириллом Кольцовым, я его знаю достаточно давно. Он мне сказал: «Подписывай контракт, даже не думай».

Кольцов уже провел вам персональную экскурсию?
Вишневский: 
Он возил меня на первые тренировки, но никакой персональной экскурсии пока не было.

Почему вы выбрали именно Челябинск в качестве места для продолжения карьеры?

Ник Бэйлен, защитник «Трактора»:

– Здесь хорошая арена с шумными болельщиками. У «Трактора» были свои успехи в КХЛ, что тоже говорит в его пользу.Здесь уже играл Пол Щехура, он рассказал много хорошего о команде.

Линус Виделль, нападающий «Трактора»:
– У меня причины такие же. Очень понравилась арена: здесь я проводил свой первый плей-офф в КХЛ, и мне запомнилось, как за моей спиной болельщики пели «Шайбу, шайбу «Трактор»!» и я сам чуть не подпевал им.

Что именно рассказал Щехура о «Тракторе»?
Бэйлен: 
Он сказал, что здесь профессиональная организация, арена очень «живая», и мне самому, когда я был в Челябинске, всё всегда нравилось.

Не хотите ли вы выиграть Кубок Гагарина с «Трактором»?
Виделль: 
Конечно, Кубок Гагарина – это главная цель, но в КХЛ много команд, которые очень хорошо играют. Будет сложно, но, в принципе, это и есть наша задача.

Бэйлен: О каком бы спорте мы ни говорили, главное – это побеждать. Поэтому я не вижу смысла играть без цели выиграть Кубок.

Готовы ли вы лично вести команду к победе?
Бэйлен: 
Когда мы вели переговоры, нам озвучили эту задачу.

Виделль: Если ты легионер, ты должен быть примером, вести партнеров за собой и отдаваться своей работе полностью.

Вопрос Линусу Виделлю. В КХЛ вы сменили много клубов, нет желания остаться в «Тракторе» подольше, чем на один сезон?
Да, предпосылки, чтобы остаться в «Тракторе», есть. Зависит от того, как всё будет здесь складываться. К тому же, я семейный человек, у меня жена и дочь. Клубы КХЛ я менял по разным причинам. В Китае мне не нравилось качество воздуха, туда я не мог перевезти семью. В Челябинске меня все устраивает.

Как вы оцените свой русский язык?
Виделль: 
Могу говорить чуть-чуть. Интервью на русском давать пока не могу, но мне хватает знания языка на площадке, для бытовых целей и понимания шуток. В Китае практики у меня не было, сейчас она опять появится.

Бэйлен: Я немного знаю русский. Мне также хватает знания языка, чтобы разговаривать в ресторанах и на улице. Я понимаю, что говорит тренер. В Минске у меня не было потребности учить русский, так как там было десять легионеров и англоязычная среда. Здесь я смогу наверстать упущенное.

Вы знаете, что в этом сезоне празднуется 70-летний юбилей клуба?
Бэйлен: 
Сегодня было общее собрание, на котором нам объяснили, что этот сезон будет крайне важным. Мы также настроены провести хороший чемпионат. Ведь именно от нас зависит, каким он будет.

Все новости