«Соскучились по хоккею»

«Трактор» провел открытую тренировку для болельщиков и СМИ.

Команда работала на льду, распределившись по пятеркам. Новички «черно-белых» Игорь Полыгалов, Иван Вишневский, Ник Бэйлен и Линус Виделль на данный момент наигрываются в номинальном втором звене, которое вышло на лед в синих тренировочных свитерах.

Занятие продлилось больше часа, после чего на вопросы журналистов ответили хоккеисты и главный тренер Анвар Гатиятулин.

Форвард «Трактора» Максим Якуценя о предсезонной подготовке и текущем тренировочном процессе:

«Выйти на лед после долгого отпуска всегда приятно. Сейчас достаточно интенсивный тренировочный процесс, занятия на земле и на льду. Пока вкатываемся в работу, но по хоккею, конечно, соскучились. Готовился здесь в Челябинске, в одном из тренажерных залов города – в нем есть все условия для подготовки. На льду катался в Кременкуле – вместе с маленькими ребятками, на катке у Александра Шинина. Это была обычная подготовка, но, возможно, я им что-то и показал, как на мастер-классе».

Форвард «Трактора» Пол Щехура о состоянии команды:

«Состояние нормальное, как у меня, так и у остальных. Многие парни работали летом, поэтому легко влились в тренировочный процесс. Прямо сейчас все прекрасно. Даже тест Купера, который мы недавно прошли, не стал проблемой».

О появлении двух новых иностранцев в команде и своих познаниях в русском языке:

«Я помог Линусу (Виделлю) и Нику (Бэйлену) осмотреться в городе и его окрестностях. Что касается Лиги – то они не первый день в КХЛ, у них нет вопросов по организационным моментам. Это здорово, что в команде есть люди, говорящие с тобой на одном языке. Мы будем проводить свободное время вместе, как семья.Что касается моего русского, то он становится все лучше и лучше. Я уже многое понимаю, но пока стесняюсь на нем говорить».

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин о начале тренировочного процесса:

«С третьего июля приступили к работе и прошли медосмотр. Ребята сдали тесты – в том числе Тест Купера. Состояние удовлетворительное, мелочи есть – но это поправимо. Атмосфера в коллективе рабочая, все приехали в хорошем настроении. Мы катаемся на льду второй день. Основная работа сейчас проходит в зале. На льду особо не нагружаем никакого».

О селекции – новичках и уходе Владимира Денисова:

«По подписанию североамериканского центра работа идет, генеральный менеджер занимается этим вопросом целенаправленно. Были кандидаты, но подписать с ними контракт не удалось.Говоря о пришедших новичках, скажу, что это хоккеисты приличного уровня, зарекомендовавшие себя в КХЛ. В общении очень приятные, как и в отношении к делу. Я знаю, что они хотели играть в «Тракторе», я пообщался по телефону со всеми. С иностранцами говорил через переводчика. Ребята на каждой тренировке доказывают, что мы не зря выбрали их.Что касается Денисова, то Володя – лидер на льду, лидер раздевалки. Он зарекомендовал себя с лучшей стороны. Но мы очень хотели усилить атаку легионером».

О молодых хоккеистах на сборах в Финляндии:

«Мы подтягиваем молодежь, чтобы они окунулись в атмосферу взрослой команды, чтобы немножко подтянулись. Посмотрим 1998 года защитников, попробуем Ваню Безрукова, который неплохо провел концовку прошлого чемпионата в «Белых Медведях» и «Челмете». Дадим ребятам шанс в предсезонных играх. Тех, кто тянет – будем брать в основной состав».

 

Все новости
«Соскучились по хоккею»
Фотогалерея