В Челябинской области сформирована команда по следж-хоккею

На арене «Трактор» прошла презентация команды региона.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский приняли участие в презентации сборной команды области по следж-хоккею. Приветствие команде направил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Ваша замечательная команда объединяет мужественных и сильных духом людей, которые всей своей жизнью доказали, что нет ничего невозможного, и никакие обстоятельства не могут помешать человеку осуществить заветную мечту – стать спортсменом, – говорится в приветствии председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. – Уверен, что впереди у команды «Метеорит» – теперь уже с новой экипировкой – яркие победы, которые порадуют ваших тренеров, болельщиков, родных и близких».

Следж-хоккей войдет в календарь крупных спортивных соревнований и событий Челябинской области. Об этом объявил сегодня губернатор Борис Дубровский. У команды благодаря государственной и спонсорской поддержке появится также постоянный лед для полноценных тренировок, специальный микроавтобус, новая форма и другая необходимая экипировка. 

«Игроки команды – не просто мужественные люди, но и мастера, профессионалы. Некоторые выступают за сборную России, принимают участие в международных турнирах, Паралимпийских играх. У нас же мощный хоккейный регион. Другого такого в стране нет. Нам просто сам Бог велел обратить внимание на этот вид спорта, сделать его доступным для людей с ограниченными возможностями. Поэтому считаю правильным, что сборная Челябинской области по следж-хоккею станет структурным подразделением легендарного хоккейного клуба «Трактор». Добиваться успеха легче, когда есть взаимная поддержка», – подчеркнул Борис Дубровский.

Президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетили презентацию сборной команды Челябинской области по следж-хоккею. Почетные гости, среди которых был воспитанник челябинского «Трактор», заслуженный мастер спорта Евгений Кузнецов, и хоккеисты ХК «Трактор» вручили параспортсменам 11 комплектов хоккейной формы и сертификат на специализированный комфортабельный автобус для перевозок следж-хоккеистов. Также игроки команды по следж-хоккею получили эксклюзивные сани, изготовленные крупнейшим оборонно-промышленным холдингом, производственным объединением «Туламашзавод» специально по поручению губернатора Тульской области, героя России Алексея Дюмина. В рамках презентации состоялись показательные выступления команды.

«Хотелось бы поблагодарить руководства Челябинска, губернатора Дубровского и его команду за то внимание, которое уделяется у вас здесь развитию паралимпийского спорта. Вы являетесь одними из лидеров этой сферы, занимаетесь постоянно. Имеете прекрасные результаты! Достаточно сказать, что 43 спортсмена входят в сборную паралимпийской команды России по летним и зимним видам спорта», – подчеркнул Владимир Лукин.

Для справки:

Паралимпийская дисциплина «следж-хоккей» начала развиваться в Челябинской области с 2013 года, когда в столице Южного Урала впервые прошел межрегиональный турнир по следж-хоккею, посвященный Дню физкультурника. Сегодня в регионе существует сборная по следж-хоккею под названием «Метеорит», куда входят 19 спортсменов (12 спортсменов основного состава и 7 – резервного).

Следж-хоккей или хоккей на санях – командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.
Все новости

Комментарии к новости

Комментариев пока нет.
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.