Жильбер Брюле: Был рад услышать от агента, что я – игрок «Трактора»

Канадский форвард дал первое интервью в качестве игрока «Трактора».

17 июля канадский форвард «Трактора» Жильбер Брюле присоединился к команде на тренировочном сборе в Финляндии и рассказал о своем переходе, КХЛ и впечатлениях от игры в Челябинске.

Как ты узнал о переходе в «Трактор»?
Все было просто: мне позвонил агент, который сказал: «Тебя обменяли в Челябинск». Я знаю историю Челябинска и команды «Трактор». Клуб на хорошем счету в лиге, и я доволен, что стал его частью.

В 2013 году ты чуть не оказался в «Металлурге». Магнитогорский клуб даже сообщал о предварительной договоренности, но что-то пошло не так.
Я тогда играл в АХЛ. Меня то вызывали в «Финикс», то нет. В АХЛ дела шли хорошо, менеджер «Финикса» говорил, что я – лучший в команде, и мне дадут шанс сыграть в НХЛ, с которой за год до этого я дошел до финала конференции. Я думал, у меня появится реальная возможность, но все ограничилось 2-3 домашними играми. Я хотел играть, но месяц просто тренировался с командой. Впоследствии я вновь оказался в АХЛ. В тот момент «Металлург» проявлял ко мне интерес, но я был не готов к переезду в Россию.

Ты провел в КХЛ 3 сезона за «Автомобилист», «Медвешчак», «Нефтехимик» и много раз бывал на Арене «Трактор». Какие впечатления от матчей в Челябинске?
Каждый выезд в Челябинск был тяжелым. Любая команда хотела бы иметь такую шумную арену. Когда играешь дома, ты хочешь, чтобы соперник не был уверен в своих силах, чтобы он думал: «Черт, как же тут туго приходится». Когда я приезжал сюда, «Трактор» летал по льду, нам едва удавалось дотронуться до шайбы. Голова буквально шла кругом. «Трактор» любит играть на скорости, держать паузу, отдавать диагональные передачи. В Челябинске приходилось быть терпеливым – стоит выброситься на игрока с шайбой, тебя тут же обрежут пасом. Я даже не помню, чтобы я с кем-то выигрывал в Челябинске.

В прошлом году твой бывший клуб проиграл в Челябинске «Трактору» со счетом 6:0…
О да, это был ужасный матч, и мы за него поплатились. Игрой с «Трактором» мы завершали выездное турне и после игры в Челябинске вернулись домой. Нам сказали явиться на тренировку к 6 утра, а потом мы бегали час на улице, несмотря на холод, лед и снег вокруг. Затем была тренировка на льду, затем тренажерный зал, затем бег по лестницам.

Как ты готовился к сезону 2016/2017?
У меня есть личный тренер. Он уже не первый год работает со мной и прописывает мне программу. Я встречаюсь с ним один или два раза в месяц, чтобы скорректировать подготовку, но по большей части готовлюсь сам. С «Нефтехимиком» я успел провести всего несколько дней. Я встретился с командой в Финляндии, а потом случился переход в «Трактор».

Все новости

Комментарии к новости

Комментариев пока нет.
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.