МХЛ. Максим Смельницкий: Будем только через работу и тренировки добиваться того, что хотим видеть от команды

Главный тренер «Белых Медведей» о первом предсезонном этапе команды.

Максим Борисович, как оцените первый подготовительный период?
Весь объем, который был запланирован – мы выполнили. Была проделана большая и тяжелая работа. Команда у нас новая, но все ребята были готовы к нашим требованиям и нагрузкам. Постепенно они втянулись, стали выполнять тот объем и те задания, которые мы давали. В принципе, нареканий к ребятам нет. Все молодцы.

Какой отрезок стал самым сложным для ребят?
Пожалуй, первые неделя-две. Визуально было видно, как им было тяжело и как стало легче после этого времени.

«Трактор-2000» был одним из лидеров всей России и постоянно возвращался домой с медалями. Заметно, что игроки хорошо оснащены в техническом плане?
Если брать «Трактор-2000» в целом, то, конечно. Но не стоит забывать, что нам не удалось удержать лидеров: Егора Соколова, Артемия Мутовина, плюс Илья Гатиятулин уезжает. В остальном, конечно, команда игровая, техничная, но переход из детского в молодежный хоккей сказывается. Мы им постоянно говорим, что работы непочатый край. Это на самом деле так. Будем только через работу и тренировки добиваться того, что хотим видеть от команды.

Как вам контрольная игра с «Челметом», которая стала для ребят первой проверкой на взрослом уровне?
Мы провалили начало матча. «Челмет» просто был сильнее нас в физическом плане. Они задавили нас. Хочу отметить, что мы не дрогнули. Никто не испугался, все боролись. По самоотдаче ни к кому претензий быть не может. Ну а по игровым показателям «Челмет» нас заслуженно обыграл.

«Белые Медведи» на прошедшем турнире в Уфе заняли первое место. Вы довольны результатом и показанной игрой?
Результатом я доволен. Мы всегда стремимся к победам и ребят настраиваем только на победу в каждой игре. По содержанию, в принципе, первые четыре игры провели очень неплохо. Игроки практически полностью выполнили игровое задание. Технически ошибки, конечно, были, но без них никуда. Вот к последнему матчу с «Толпаром» ребята отнеслись не должным образом. Возможно, что повлиял заранее достигнутый результат. Мы не показали тот хоккей, который показывали на протяжении всего турнира.

Лучшим игроком турнира стал Платон Попов, набравший 8 очков. Он тащил за собой партнеров?
Да, полностью согласен, что Платон был на этом турнире полноценным лидером команды. Он вел за собой коллектив, забивал. Ну и в целом их сочетание с Егором Степановым и Григорием Несветаевым здорово сыграло. Хочу также отметить вратарей Никиту Подскребалина и Витю Селиверстова.

Впереди Турнир памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле. Состав команды претерпит изменения?
Да, сочетания будут выглядеть иначе. Мы дадим поиграть тем ребятам, которые не смогли принять участие в уфимском турнире. Проверим новых ребят, новые звенья. Мы продолжаем формировать состав, он еще далеко не определен. Также отдадим большое внимание тактической подготовке команды. Цель на турнир простая – побеждать в каждом матче.

Все новости