Вспоминая плей-офф

В заключительном для себя игровой день Кубка президента Казахстана «Трактор» провел отличный матч с «Барысом», но уступил в серии буллитов.

Тренерский штаб Анвара Гатиятулина внес в состав на игру с «Барысом» сразу шесть новых хоккеистов. Первое звено осталось неизменным, как и вторая пара защиты. В звено к Полу Щехуре и Максиму Якуцене вернулся Алексей Кручинин, выхода на лед которого ждали так долго. Для Алексея матч с «Барысом» стал первым в нынешнем пресезоне. В третьей паре обороны Александра Шинина и Евгения Петрикова заменили Алексей Петров и Игорь Исаев, в третьей тройке нападения Александра Рыбакова – Виталий Кравцов. При этом Юрий Петров вернулся в центр. Четвертая пара обороны осталась без изменений. Четвертую тройку атаки составили Денис Мошаров, перемещенный с края второго звена в центр четвертого Александр Шаров и Илья Зиновьев. Так же в ростер попали Евгений Петриков и Марсель Шолохов.

Игра получилась по-настоящему боевой и максимально напомнила о серии соперников в плей-офф 2017. В первом периоде «Трактор» вышел вперед после гола Александра Шарова, которого один на один с Сергеем Кудрявцевым отличным пасом вывел Данил Мамаев. Хозяева отыгрались в середине второго периоде – после классического гола своего североамериканского звена. Но главные события развернулись в третьей части поединка. Иван Вишневский удачно подкараулил отскок в большинстве и забросил свою первую шайбу за «Трактор», после чего команды еще несколько раз сыграли в неравных составах и создали множество голевых моментов. Но к голу привела не красивая комбинация, а ошибка в обороне. Алексей Петров отдал шайбу точно на Линдена Вэя и нападающий «Барыса» переиграл Павла Францоуза в ближнем бою.

В концовке основного времени команда Евгения Корешкова еще раз получила большинство после неоднозначного удаления Юрия Петрова, заменила вратаря на шестого игрока, но пробить оборону «Трактора» так и не смогла. Выяснение отношений перетекло в овертайм, а затем и в буллитную серию, где победу «Барысу» принесли попытки Линдена Вэя и Найджела Доуса.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs БАРЫС Астана, Казахстан – 2:2 (1:0, 0:1, 1:1) от 0:0 б 0:2
Голы: Шаров (Мамаев) 13 (1:0), Доус (Вэй, Даллмэн) 28 (1:1), Вишневский (Якуценя) 42 (2:1 – бол), Вэй 56 (2:2)

Послематчевые буллиты:
Вэй – 0:1, Кручинин – 0:1 (вратарь), Доус – 0:2, Щехура – 0:2 (вратарь)

Трактор:
Францоуз;
Бэйлен – Вишневский, Пеньковский – Полыгалов – Виделль;
Кольцов – Бородкин, Кручинин – Щехура – Якуценя (а);
Алексей Петров (к) – Исаев, Черников (а) – Юрий Петров – Кравцов;
Мамаев – Климонтов, Мошаров – Шаров – Зиновьев;
Петриков, Шолохов

Барыс:
Кудрявцев (58:38 – 60:00 – пустые ворота);
Диц – Даллмэн (а), Доус (к) – Сен-Пьер – Вэй;
Семенов (с) – Савченко, Михайлис – Шевченко – Бельгибаев;
Липин – Шалапов, Маркелов – Тривино – Пушкарев;
Маклюков – Полохов, Акользин – Сагадеев – Лихотников;
Никулин

Штраф: 22 vs 10
Реализация большинства: 1 vs 0

11 августа 2017. Астана, Казахстан. Новый ледовый дворец. 5000 зрителей

Все новости