Боевой резерв

«Трактор», игравший вторым составом, начал предсезонный турнир в Магнитогорске с поражения в овертайме.

Из-за наложения графиков предсезонных турниров «Трактор» отправился на первый матч Мемориала Ромазана резервным составом. Команду в Магнитогорск повез главный тренер «Челмета» Олег Давыдов. В заявку по большей части попали хоккеисты «Челмета» и молодые игроки, работавшие с основным составом на сборе в Паюлахти.
 
«Сибирь» приехала в Магнитогорск более опытным составом. В первом периоде это имело значение, и новосибирцы перебросали «черно-белых», 13:2. Один из бросков пробил Владислава Сухачева. Однако во второй двадцатиминутке игра подровнялась. Периодически «Трактор» перехватывал инициативу и даже 4 минуты подряд играл в большинстве. Количество моментов у ворот Александра Салака выросло. В третьем периоде ход матча не изменился, но сравнять счет команде не удавалось. За минуту до сирены Олег Давыдов поменял вратаря на шестого полевого игрока. «Трактор» устроил штурм ворот, который увенчался успехом. Марсель Шолохов обострил ситуацию на льду, бросил в ближний угол и первым оказался на подборе. Сыграть на добивании форварду «Трактора» не дали, однако он ушел за ворота, затем отдал пас Дмитрию Алексееву, а защитник, в свою очередь, набросил шайбу на пятак. Перед воротами расторопнее всех оказался Илья Зиновьев, 1:1.
 
В овертайме моменты возникали у обоих ворот. Шанс вырвать победу представился Александру Шарову, но он, сыграв на добивании, промахнулся. Через пару минут опасный момент возник уже у ворот Владислава Сухачева. На острие оказался тезка Шарова из «Сибири», и он уже не промахнулся. «Сибирь» победила со счетом 2:1.
 
Статистика
 
ТРАКТОР Челябинск vs СИБИРЬ Новосибирская область  – 1:1 (0:1, 0:0, 1:0) от 0:1
Голы: Левицкий 3 (0:1), Зиновьев (Алексеев, Шолохов) 60 (1:1), Шаров (Бергстрем) 64 (1:2)
 
Трактор:
Сухачев (Пустые ворота);
Исаев – Жульдиков, Пеньковский – Шаров – Кравцов;
Мамаев – Климонтов, Безруков – Шолохов – Зиновьев;
Петриков – Алексеев, Мошаров – Тридчиков – Сентюрин;
Карпухин – Шепелев, Подкорытов – Шипин – Тарасов.
 
Сибирь:
Салак;
Полашек – Беляков, Левицкий – Закриссон – Бергстрем;
Наумов – Верещагин, Сопин – Шаров – Санников;
Алексеев – Игнатович, Яковлев – Коньков – Сигарев;
Демидов, Первышиин – Земченко – Первушин;
Ткаченко.
 
Броски: 17 vs 36
Вбрасывания: 21 vs 24
Штраф: 6 vs 8
 
12 августа 2017. Магнитогорск. Арена «Металлург».
 
Все новости
Похожие новости