Пресса о выступлении «Трактора» в Астане

Журналисты отдельно отметили игру Пола Щехуры и Ника Бэйлена.

KHL.ru

В Астану «Трактор» приехал после тяжелых сборов в Финляндии, поэтому команде Анвара Гатиятулина понадобилась пара матчей, чтобы раскачаться. И победы пришли: в третьей игре турнира был всухую побеждён «Адмирал», затем обыгран «Давос», а сверхмотивированному «Барысу» челябинцы уступили лишь по буллитам. В итоге «Трактор» расположился на второй строчке турнирной таблицы. При этом Гатиятулин после каждого матча делал акцент на том, что победа на турнире второстепенна, самое главное - посмотреть сочетания, проверить игроков, найти взаимопонимание и выявить недочёты. 

Первые две тройки челябинцев оставались без изменений вплоть до пятой игры, когда в строй вернулся Алексей Кручинин, заменивший Александра Шарова во втором звене. Стоит отметить, что на турнире не было Жильбера Брюле, который играл в Сочи за сборную Канады. Поэтому состав первого звена наверняка претерпит изменения. Что касается вратарей, то по поводу первого номера у тренерского штаба, судя по всему, ясности нет: Павел Францоуз и Виталий Демченко выходили по очереди.

Подтвердил своё реноме бомбардира Пол Щехура, отыгравший в связке с Александром Шаровым и Максимом Якуценей. А вот самым результативным защитником стал новичок команды Ник Бэйлен, набравший 4 (1+3) очка. Не самым лучшим образом выглядела игра «Трактора» в большинстве – почти в каждом матче челябинцы получали множество шансов для розыгрыша лишнего игрока, но реализация оставляла желать лучшего.

Чемпионат.com

Сильное впечатление произвёл новоиспечённый защитник «Трактора» Ник Бэйлен. До сих пор непонятно, почему в минском «Динамо» отказывались от этого хоккеиста. Американец сходу вписался в игровую модель Анвара Гатиятулина, прекрасно закрывал большинство, постоянно угрожал воротам соперников от синей линии. Как итог – гол и две результативные передачи. Думается, что в сезоне Бэйлен принесёт челябинцам немало пользы. Это лучшее приобретение «Трактора» в межсезонье.

Фото - KHL.ru

Все новости