ВХЛ. Александр Шепелев: В молодежной сборной России получил хороший опыт

Защитник «Челмета» подвел итоги матча с «Сибирскими Снайперами» и рассказал о поездке в молодежную сборную России на Турнир четырех наций.

- Потихоньку набираем форму перед сезоном, сыгрываемся и определяем сочетания. Проблем в игровом плане у меня не возникло, т.к. мы уже в «Белых Медведях» играли вместе. В целом вроде неплохо. Конечно, в «Сибирских Снайперах» молодые ребята играют, но это не значит, что нужно выходить и играть на одной ноге. Наоборот, нужно выходить, доказывать и уверенно обыгрывать соперника.

Второе место на турнире среди команд МХЛ – результат неудовлетворительный?
Да, наверное. Нужно было завоевывать первое место, тем более, что турнир молодежный. Где-то, думаю, ребята недонастроились. Все дело в психологии.

Ты недавно вернулся из расположения молодежной сборной России. Как оценишь поездку?
В сборной получил хороший опыт. Играли с чехами, шведами, финнами – команды серьезные. Что-то новое для себя почерпнул в работе с тренерами сборной России. Подходы разные, конечно. Считаю, что выступил неплохо. Надеюсь, что вызовут еще раз меня.

Как выглядели другие челябинцы – Владислав Сухачев и Марсель Шолохов?
Влад сыграл очень уверенно, как обычно. Считаю его лучшим голкипером в России по своему году. Марсель был ассистентом капитана. Морально подбадривал команду. Да, не получилось забить, но ничего страшного. Сыграл на команду. Город мы не опозорили, все хорошо (улыбается).

Как чувствуешь себя физически после перелетов и постоянных игр?
Все хорошо, спасибо. Мы прошли хорошую подготовку с «Трактором», считаю, что я в полной боевой готовности к сезону. 

Все новости