«Кто больше ошибается, тот и проигрывает»

Александр Андриевский и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Адмирал» (2:3).

Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский:
Я считаю, мы играли хорошо. Половину матча практически контролировали игру, потом пошла череда удалений. В этот момент, в этот отрезок нам было очень тяжело. «Трактор» насел на нас. Здесь хочу выразить благодарность ребятам, что выдержали этот натиск и смогли в третьем периоде вернуться в игру – забить победный гол. Рады, что наконец одержали первую победу, потому что это на нас давило морально. Первые очки – этому тоже очень рады.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Сейчас такой хоккей. Кто больше ошибается, тот и проигрывает. Сегодня мы наделали много грубейших ошибок, поэтому проиграли. Вышли, играли не на тех скоростях, которые хотели бы видеть. Думали, наверное, за счет мастерства сыграть. Такое не пройдет сейчас. В перерыве поговорили, маленько добавили, но, опять же, повторюсь, допустили грубейшие ошибки. 

Александр Леонидович, за счет чего поддерживают форму игроки, как вам удается держать команду в тонусе на выезде?
Если учесть, что мы еще в начале августа уехали из Владивостока, то уже давненько катаемся. На самом деле, привыкли не обращать на это внимание. Такой календарь, что с этим поделать? Готовимся в штатном режиме, переезжаем из гостинцы в гостиницу, стараемся. Единственное, нет толком тренировочного процесса – больше времени уделяем восстановлению.

Анвар Рафаилович, Брюле брали как одного из лидеров, почему он в третьем звене?
Пробовали в первом звене, но вернули обратно. Всю предсезонку там играл Артем Пеньковский, и у их тройки хорошо получалось. К сожалению, с Брюле не было взаимопонимания, поэтому вернулись к сочетанию, которое работало в межсезонье.

 

Все новости