ВХЛ. Жаркий старт

«Челмет» в первом матче сезона переиграл «Спутник».

Челябинцы начали как нельзя лучше. Уже на 2-й минуте Александр Тридчиков исполнил сольный номер, итогом которого стала красивая шайба. Поведя в счете, «черно-белые» не сбавили оборотов и через пару атак удвоили преимущество. В большинстве Никита Жульдиков выкатился на чистый лед и отличным кистевым броском застал врасплох Максима Аляпкина. В оставшееся до первого перерыва время «Челмет» не справился с дисциплиной, получив сразу три удаления подряд. К счастью, «Спутник» в большинстве был невзрачен.

В пятнадцатиминутной паузе тренерский штаб нижнетагильцев во главе с экс-главным тренером «Челмета» Александром Рожковым сделал работу над ошибками, и уже следующее большинство оказалось для «Спутника» результативным. Валентин Артамонов остался совсем один на «пятачке» и без труда переправил шайбу в сетку. «Сталевары» показали, что они не хуже при игре в неравных составах на 31-й минуте. Иван Безруков не выключился из борьбы и с острого угла поразил цель.

Заключительная двадцатиминутка прошла с преимуществом «Спутника». Гости старались зацепиться за очки, но все их атаки разрушались об организованную оборону «Челмета». В моментах, когда шайба все же доходила до ворот, безупречно действовал Владислав Сухачев. Замена голкипера на шестого полевого игрока также не принесла дивидендов команде Александра Рожкова. 3:1 – победа «Челмета» в стартовом матче сезона.

Статистика

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs СПУТНИК Нижний Тагил – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
Голы:
Тридчиков 2 (1:0), Жульдиков (Денис Мошаров) 6 (2:0-бол), Артамонов (Ищенко) 22 (2:1-бол), Безруков (Кравцов) 31 (3:1-бол).

ЧЕЛМЕТ
Сухачев;
Алексеев – Петриков (А), Безруков – Шолохов – Кравцов;
Карпухин – Жульдиков, Денис Мошаров – Тридчиков – Зиновьев;
Шепелев – Яковенко, Кориневский (К) – Мелихов – Тарасов (А);
Волобуев – Лукин, Могильников – Шипин – Подкорытов.

СПУТНИК
Аляпкин;
Пангелов-Юлдашев – Красовский, Ситников (К) – Рожков – Скородумов;
Костев – Ищенко (А), Щанкин – Рябов – Артамонов (А);
Поляков – Юзеев, Завьялов – Чемерикин – Уткин;
Пузатов – Кожевников, Терехин – Шетле – Бирюков.

Броски в створ: 31 (7+16+8) vs 26 (5+12+9)
Вбрасывания: 26 (9+8+9) vs 31 (8+14+9)
Штраф: 26 (16+6+4) vs 14 (8+2+4)

Главные арбитры: Сергей Черезов и Виктор Спирин
Линейные арбитры: Максим Биютков и Василий Семечков

9 сентября 2017. Челябинск. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей.

Все новости