Ник Бэйлен: Я пробовал исполнять буллиты только утром

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен дал интервью Клубу болельщиков «Трактора» об итогах домашней серии, своём умении забивать буллиты и продлении контракта с челябинским клубом.

Важно было завершить домашнюю серию победой над «Амуром»?
Было очень важно для команды и наших болельщиков выиграть в этом матче. Мы провели несколько тяжелых игр в рамках домашней серии и обязаны были завершить её победой. Да, могли взять три очка, но два – это всё-таки лучше, чем одно.

Второй матч подряд «Трактор» забивает четыре шайбы в основное время. Но чем бы вы объяснили столько пропущенных голов и столько ошибок в обороне?
Нам пока сложно показывать идеальную игру. Соперник реализовал все свои созданные моменты, дважды забил в большинстве, а мы никак не могли разыграть лишнего. И хорошо, что мы смогли выправить ситуацию и взять два очка без реализации большинства.

Вы забили два буллита. Часто тренируете штрафные броски?
Я не тренировал их до утра игрового дня, пока тренер не попросил меня. Так что я пробовал исполнять штрафные броски только утром. И у меня получилось: в первой попытке я смог обмануть голкипера, во второй – просто повезло. Я играл против Юхи Метсолы в Финляндии и думал, что он меня разгадает – но всё прошло удачно.

Как вы в целом оцените первую домашнюю серию сезона?
В некоторых матчах мы играли хорошо, но потеряли очки. Например, в игре против «Куньлуня». Мы сами позволили сопернику победить. Но хорошо, что такие матчи случились в начале сезона. Теперь нам нужно основательно потренироваться и с хорошим настроением отправиться на выезд.

Понравилась ли вам поддержка челябинских болельщиков?
Челябинские болельщики очень громко поддерживали нас на протяжении всех матчей. И в конце игры обязательно благодарили команду, несмотря на счёт. «Трактору» повезло, что у него такие фанаты.

На днях вы продлили контракт с «Трактором». Почему уже в начале сезона  приняли решение остаться в Челябинске ещё на один год?  
Мне понравилось здесь всё – организация, болельщики, сам город. Челябинск – то самое место, где бы я хотел выступать ещё один сезон. Здесь мои друзья, которые также будут играть до 2019-го года. Наша команда – это настоящая семья. Поэтому это было легкое решение для меня.

Впереди гостевая серия. Что вы ожидаете от неё?
Первый матч на выезде будет в Минске. И необходимо будет сразу начать с победы, чтобы создать правильный задел на всю серию. А потом надо персонально готовиться к одной игре за другой. Дальше нас ждут очень серьезные соперники – московское «Динамо», СКА, «Локомотив».

Персонально для вас матч против минского «Динамо» будет принципиальным?
Мне будет приятно вернуться в город, который был мои домом два года, и увидеть своих друзей. Да, для меня это важная игра. Я хочу доказать, что у минского клуба не было причин прощаться со мной в прошлом году. Игра ожидается тяжелая, эмоциональная, и «Трактор» будет стремиться только к победе.

Все новости