«Вся команда сражалась»

Анвар Гатиятулин и Алексей Кудашов – о матче «Локомотив» vs «Трактор» (3:1).

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Потратили много сил в первом периоде. На концовку не хватило свежести в завершении. В концовке вся команда сражалась, отдавалась до последней минуты. Готовимся к следующей игре.

Главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов:
Правильнее сказать – дотерпели. В нужный момент забили. Знали, что «Трактор» ждёт своих моментов, ждёт своих шансов. На протяжении всей встречи старались не дать сопернику сыграть в свою игру. Тактика была – перетерпеть. Получилось, что это сработало. 

Анвар Рафаилович, после шайбы Кронвалля вы разговаривали с судьями. Что, на ваш взгляд, там было неправильно?
Нам показалось, что игрок зажал шайбу в руке. Поинтересовались у судей, они сказали, что так можно.

Алексей Николаевич, можно сказать, что сегодняшняя победа из разряда не мытьём, так катаньем?
Мы проводим анализ соперника. «Динамо» попалось на том, на чём могли попасться мы – пошли вперёд, пропустили контратаки. Мы выбрали вариант «не мытьем, так катаньем», Вы правы.

В первом периоде присутствовали эмоции. Куда они пропали во втором?
Мы стали хуже играть с шайбой. В обороне продолжали терпеть, тем более, что при счёте 1:0 соперник должен был раскрыться. Когда мы брали шайбу, мы недостаточно хорошо с ней играли – это основная причина.

Сколько времени нужно Вам и тренерскому штабу, чтобы настроить «прицел» молодёжной тройке?
Все играют волнами, особенно молодёжь. С перепадами. По игре они нормально выглядят, не хватает завершения. Если мы начнём наседать на них, кричать, мы ещё больше их задёргаем. Помогут терпение и, конечно, работа – мы много внимание уделяем реализации на тренировках.

Второй матч подряд игроки получают «5+20», как можно объяснить такое проявление недисциплинированности?
Здесь дело не в дисциплине. Например, в моменте с Картаевым он шёл применять силовой приём, не успел остановиться, когда соперник наклонился низко. Да, был удар в голову, не будем отрицать, но умышленной грубости, недисциплинированности не было. Сегодня у Любушкина было неправильное выполнение даже не силового приёма, а оборонительного действия – нужно было подкатиться, а он пошёл в лоб. Они не наносили травмы умышленно, так получилось.

Все новости
Похожие новости