«Исправлять ситуацию будем через работу»

Андрей Назаров и Анвар Гатиятулин – о матче «Трактор» vs «Нефтехимик» (0:3)

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров:
Рад победе, безусловно. Знали, что матч будет очень тяжелым. Знали, что в тренерском штабе «Трактора» произошла отставка. Настраивались и понимали, что у игроков «Трактора» будет мотивация. Рад, что выдержали и выиграли игру. Готовимся к следующему матчу.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин:
Исправлять текущую ситуацию будем только через работу.

Андрей Викторович, у команды был тяжелый календарь на старте, но удалось преодолеть сложности. Какова тренерская формула успеха?
Много факторов имеют значение. С тренерами общаемся постоянно, когда в коридорах пересекаемся. Я работаю уже 11-й год главным тренером, но ответа у меня так и нет, в чем секрет побед. Понятно, когда проигрываешь, то меняешь какие-то моменты, а так жесткой формулы успеха нет. Думаю, ни один тренер вам не ответит на этот вопрос. Просто работаем, стараемся, ребята под шайбу бросаются. Соглашусь, что все приходит через работу. 

Анвар Рафаилович, вы говорили, что уверенность приходит через победы. Но если нет побед, откуда брать уверенность?
Повторюсь, только через работу, через самоотдачу. Нужно выходить, выкладываться в каждом эпизоде. Никто с текущей ситуацией в команде не согласен. Будем переламывать.

Почему команда, как кажется, играет без драйва?
Возможно, имеет место нехватка сил. Сказался пропущенный гол. После первой пропущенной шайбы возникла какая-то пауза. Не имели права пропускать второй гол кряду. С этим связана неуверенность.

Выделялось молодежное звено. Почему не попробовать их в большинстве, если у спецбригады не получается?
Понятно, что молодежь выглядит легче. У нас с первого матча постоянно играют три пятерки. Наверное, поэтому свежести не хватает, в том числе в большинстве. Даем шанс молодежи. Они за счет желания компенсируют недостаток мастерства. Но есть бригада большинства, мы им доверяем. В прошлой игре большинство сработало, в этой – нет. Через работу будем выходить из положения.

Все новости
Похожие новости