Третья кряду

Матч №16. «Трактор» 2:1 «Барыс».

Против принципиального соперника, с которым год назад «Трактор» ожесточенно бился в плей-офф, тренерский штаб выставил победный состав с Василием Демченко в воротах. Единственная замена произошла в четвертой паре, где травмированного Евгения Рясенского заменил Никита Жульдиков.

«Трактор» начал матч вторым номером, сбивая темп игры. Как итог в дебюте встречи весомое территориальное преимущество было на стороне «Барыса». Сбив стартовый порыв гостей, «черно-белые» провели несколько опасных контратак. Шансы отличиться были у Максима Якуцени, Игоря Полыгалова и Александра Рыбакова. Но забил в итоге клуб из Казахстана. По воротам Василия Демченко бросили издали. Голкипер с выстрелом справился, но на добивании расторопнее оказались гости – заброшенную шайбу на свой счет записал Владислав Никулин.

Во втором периоде игра раскрылась, и моменты возникали у обоих ворот. В дебюте двадцатиминутки Рихард Гюнге сравнял счет. Далее больше остроты создал «Трактор», но выйти вперед не сумел. Гости же, напротив, отличились. После броска со средней дистанции Василий Демченко не смог зафиксировать шайбу, и в суматохе перед воротами «Барыс» запихал шайбу в ворота. К счастью для «Трактора», судьи после просмотра взятие ворот отменили. Вплоть до сирены игра была обоюдоострой, однако счет не изменился.

У гостей был шанс повести в счете на старте третьего периода. Их стартовый натиск вылился в большинство. «Трактор» выстоял – как в равных составах, так и вчетвером. В середине периода хорошую смену провело звено Александра Рыбакова. «Черно-белые» заперли в зоне соперника. Закрывая зону Алексей Петров подхватил шайбу на левом краю, опустился вниз и сместился в центр, обыграв защитника. Он не стал бросать, а вместо этого отдал Алексею Кручинину. 78-й номер, вышедший на матч с капитанской нашивкой, по пустым воротам не промахнулся – 2:1. После этого пошла игра на нервах – на каждый бросок и обостряющий пас трибуны громко реагировали. Одна команда пыталась отыграться, другая – удержать преимущество. Добиться желанного удалось хозяевам.

Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs БАРЫС Астана – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Голы:
 Никулин (Липин) 19 (0:1), Гюнге (Щехура, Полыгалов) 23 (1:1 – бол.), Кручинин (Петров) 48 (2:1)

ТРАКТОР:
Демченко
Вишневский – Бэйлен, Гюнге – Щехура – Якуценя(а);
Кольцов – Петров(а), Кручинин(к) – Рыбаков – Кокуёв;
Бородкин – Мамаев, Шипин – Полыгалов – Пеньковский;
Жульдиков – Исаев, Мошаров – Шаров – Шолохов.

БАРЫС:
Карлссон (59 пустые ворота)
Даллмэн(а) – Сауторн, Доус(к) – Вей – Фрэттин;
Липин – Шалапов, Михайлис – Сен-Пьер – Пушкарев(а);
Маклюков – Савченко, Акользин – Сагадеев – Лихотников;
Орехов – Полохов, Маркелов – Гурков – Никулин.

Броски: 27 (7+13+7) vs 40 (11+16+13)
Вбрасывания: 24 (4+7+13) vs 31 (11+12+8)
Блокированные броски: 18 (5+7+6) vs 11 (3+4+4)
Силовые приемы: 9 (5+2+2) vs 13 (6+3+4)
Штраф: 8 (2+4+2) vs 8 (0+6+2)
Реализация большинства: 1 vs 0

Время на льду (по три лучшие позиции в каждой команде): 
Алексей Кручинин (19:59), Игорь Полыгалов (19:26), Рихард Гюнге (18:19) vs Кевин Даллмэн (22:17), Линден Вей (22:06), Найджел Доус (21:52)

Главные судьи: Эдуард Одиньш, Алексей Раводин
Линейные судьи: Константин Горденко, Даниил Захаров

30 сентября 2017. Челябинск. Ледовая арена «Трактор» имени Валерия Белоусова. 6900 зрителей

Все новости
Опросы
Лучший игрок «Трактора» в матче с «Барысом»