ВХЛ. Алексей Тертышный: На собрании с ребятами решили, что будем двигаться каждый день и все проблемы, которые возникли, решать

Новый главный тренер «Челмета» о приходе в команду.

Алексей Викторович, когда вас представили команде?
30 сентября после игры с «Ценг Тоу» меня представили ребятам. Все произошло быстро. Поступило предложение, отказываться не стал. Через два дня уже поедем на выездную серию.

«Челмет» вы приняли в достаточно тяжелом психологическом состоянии. Сегодня была первая тренировка, что скажете об атмосфере в коллективе?
Сегодня мы тренировку на льду убрали. Пусть они ото льда отдохнут два с половиной дня. Начнем потихонечку работать. Мне тяжело сейчас о чем то говорить. Понятно, что ситуация тяжелая и никто не хотел проигрывать так много. Стечение обстоятельств. Постепенно будем разбираться в чем причины и решать проблемы. Ничего страшного нет, все были в такой ситуации. На собрании с ребятами решили, что будем двигаться каждый день и все проблемы, которые возникли, решать.

Вы уже руководили командой пару лет назад и сейчас это совсем другой коллектив. «Челмет» - самая молодая команда лиги. Это станет какой-то проблемой?
Не думаю, что будет проблемой. В этой системе я достаточно поработал, всех ребят хорошо знаю. Понятно, что команда обновилась процентов на 80 с прошлого сезона, зашел 1998-й год. Для них ВХЛ совсем новая лига и им нужно время, чтобы адаптироваться. Сейчас на них ложиться большая нагрузка. Плюс у «Трактора» много травмированных и ребята перемещаются по системе. Просто нужно время. Для меня это не проблема. Главное, что я ребят знаю, знаю их потенциал и возможности. Первая игра даст пищу для размышлений, после нее будет видно в каком направлении двигаться.

С тренерским штабом знакомы давно?
Не первый год друг друга знаем. Единственное, сейчас Игорь Знарок в расположении юниорской сборной России и присоединится к нам уже ближе к домашней серии. Сейчас мы пока будем работать вдвоем с Валерием Никулиным.

Цели перед «Челметом» остаются прежние – попадание в плей-офф?
Конечно, цели никогда не снимаются. Думаю, что эту цель и до меня ребятам обозначили, и после моего прихода она никуда не делась. Сейчас нужны победы, чтобы эту цель достичь. Будем стараться.

Все новости